Опубликовано Ноябрь 1, 2013 в Культура
 
 

Эштон Кутчер стал инженером

ashton-kutcherЕсли вы мечтаете быть известным инженером, у вас появилась возможность воплотить свою мечту в жизнь. Для этого вам просто придется сыграть гения, известного разработчика или конструктора в какой-нибудь кинокартине. Что? Не верите? А вот актер Эштон Кутчер яркий тому пример. После исполнения главной роли в фильме «Джобс: империя соблазна» ( этот и другие замечательные кинофильмы вы можете просмотреть на http://kinomassa.net/1178-nechto-2011.html) Эштону Кутчеру сделали весьма неожиданное предложение. Компания Lenovo попросила его занять должность инженера-разработчика. Компания собирается выпускать новую линейку планшетов-трансформеров под названием Yoga. Роль гения Стива Джобса в кино помогла Кутчеру самым настоящим инженером. Теперь он вместе с командой разработчиков будет трудиться над техническими характеристиками и дизайном новой продукции Lenovo, а также разрабатывать для них программное обеспечение и способствовать продвижению на рынке.
Стоит заметить, что актер имеет огромную известность не только как деятель кино, но и как инвестор. Фонд A-Grade Investments, который занимается стартапами, был основан Кутчером весте с несколькими партерами. Стартап – это продвижение абсолютно ненужных вещей убеждением народа в их необходимости. Именно так, к примеру, был продан Instagram. Но венчурное финансирование приносит весьма сомнительную прибыль, из сотни компаний, получивших инвестиции реальный доход могут принести только две-три. Актерство тоже очень нестабильная карьера – сегодня ты на пике популярности, а завтра у тебя совсем нет ролей. Зато теперь у Эштона есть должность в крупнейшей мировой компании и стабильный оклад.
Несомненно, Lenovo весьма рискует, принимая на работу непрофессионала, но с другой стороны такая авантюра — отличный рекламный ход. Плохого пиара не бывает, поэтому совсем не важно, что об этой затее говорят, главное — говорят. А реальные разработчики, способные сделать всю основную работу, всегда найдутся.
Так что, все теперь с нетерпением ждут выхода в свет планшетов Yoga, чтобы оценить гениальность и уникальность инженера Эштона Кутчера.