Опубликовано Август 27, 2015 в Общество
 
 

Яценюк потребовал от местных властей найти деньги на утепление домов и новые котлы

59ff4f751cb1c238c3903eac2c1fa1a2f7e3c740Премьер-министр Украины предложил местным властям для каждой области назначить определенного человека, который будет контролировать, и следить за внедрением программы по энергоэффективности. На селекторном совещании, где обсуждались вопросы энергоэффективности, Яценюк приказал местным властям найти деньги и тоже подключиться переоборудованию систем отопления.

Премьер прокомментировал свое заявление «Рост местных бюджетов составляет более 40%. На сегодняшний день нет более важной задачи, чем помочь населению поставить котлы, а также утеплить свое жилище. Благодаря утеплению дома люди смогут меньше платить за коммунальные платежи, и тем самым будет значительная экономия газа. Для переоборудования систем отопления населения и утепления домов государство выделило 400 млн. грн.

С помощью переговоров местные власти в каждой области должны принять решение и выделить деньги на покупку новых твердотопливных котлов swag, а так же других производителей и утепление квартир». Также премьер напомнил, что местные чиновники на уровне районов и областей должны назначить ответственного человека. В его обязанности будет входить назначения субсидий населению, а также контроль по запуску программы по энергоэффективности. Также Яценюк уточнил что «Мы дали местным властям деньги и инструменты, поэтому они должны четко контролировать всю работу, чтобы средства не отправлялись через коррумпированные схемы кому-то в карман, а направлялись точно по адресу.

Также нужно следить, чтобы не произошло никаких махинаций, например, с помощью выделенных финансов утеплят два или три дома, а на самом деле можно было бы утеплить целый квартал. Чтобы этого избежать следует выделенные деньги передать прямо нуждающимся семьям для того чтобы, они самостоятельно приобрели для себя новый котел, поменяли окна и тем самым утеплили свое жилье». Подорожание газа и поднятие коммунальных услуг ощутили на себе множество семей, поэтому они стараются искать альтернативу.

Чаще всего они приобретают электрические или твердотопливные котлы. Конечно, прежде чем население сможет ощутить значительную экономию с помощью альтернативных котлов, должно пройти несколько отопительных сезонов. Но даже несмотря на это в будущем новые котлы помогут сэкономить семейный бюджет, а также сократят расходы природного газа.