Опубликовано Ноябрь 29, 2013 в Политика
 
 

В Донетчке поддерживают отказ от ЕС Януковича

754589_3Донецкое отделение Партии регионов выказало поддержку действиям президента Януковича, и попросило усмирить бушующих на майданах.

В донецкой областной организации Партии регионов уверены, что Украина сама может справиться с проблемами экономики без вмешательства ЕС, и справится с волнениями в Киеве сама. По итогам собрания донецкими регионалами было составлено специальное заявление по интеграционным процессам Украины в Европейский союз.

По мнению донецких представителей партии, Президент Янукович и правительство приняли единственно верное решения для текущей ситуации, хоть оно и было не простым. Речь идет о приостановлении подписания Ассоциации Украины с ЕС.

Напомним это решение вызвало недовольство в кругах оппозиции, после чего начались традиционные для столицы страны акции на майданах. Однако мирными протестами все не закончилось, группа недовольных политическим решением пыталась штурмовать здание Кабинета Министров

В донецком отделении правящей партии уверены, что протестные акции не красят оппозицию, ратуя о присоединении к Европе они ведут себя как варвары. Кроме того соглашение, подписание которого навязывает ЕС, не отвечает интересам украины. Материальная помощь прописанная в соглашении, от ЕС Украине не покрывает даже убытки от ограничений ввоза украинской продукции в Россию. Что уж говорить о другом.

Донецкие регионалы уверены, что соглашение об Ассоциации с ЕС возможно будет подписать только при изменении некоторых пунктов, обеспечения большей материальной помощи стране и при условии, что отношение с Россией не пострадают.

Украина не должна быть полем битвы между Европой и Россией. Это самостоятельная страна, которая вправе принимать решения. которые касаются ее жизни и будущего.

Напомним, после того, как документ не был подписан, по всей Украине были организованы митинги и акции протеста. В некоторых местах открытое недовольство действиям президента и Кабинета министров высказали руководители регионов. Так городское правительство Львова призвало байкотировать это решение и требовать проведение референдума. В восточных же регионах, в том числе и в Донецке, поддержали приостановление подписания Ассоциации с ЕС. Как и после выборов страна разделилась на два лагеря. Задача властей в этой ситуации сгладить обстановку и не допустить массовых беспорядков.