Опубликовано Июль 13, 2014 в Культура
 
 

«Повышайте культурку!» или как белорусские артисты намерены выполнять приказ президента Лукашенко

img_2336_jpg_82636Президент Белоруссии Александр Лукашенко сильно обеспокоен низким уровнем исполнения среди белорусских эстрадных звезд. Об этом глава Белоруссии заявил во время ежегодной традиционной речи на открытии фестиваля «Славянский Базар».

«Наши исполнительские номера должны быть конкурентоспособными с мировыми по постановке, исполнению, качеству музыки. Мы должны представлять культуру своих эстрадных исполнителей на высочайшем уровне, а иначе зачем все затевать?» — высказал обеспокоенность Александр Лукашенко на витебском международном фестивале.
«Нам нужны эксперты в области культуры, которые смогут объективно оценить качество номера и отфильтровать ненужное», — добавил президент.

Александр Солодуха подтвердил, что уже давно встал на этот путь, выбирая аранжировщиков известных исполнителей (к примеру — Стаса Михайлова). Он также высказал намеренность и дальше повышать уровень исполнения за счет стоимости костюмов для выступления, аранжировок и ультрамодных технических устройств.
Алена Ланская считает что необходимо всегда быть в курсе новинок, развиваться и двигаться только вперед «Здоровая конкуренция никогда не мешала», — думает певица. Певица давно держит себя в форме, регулярно занимаясь спортом, регулярно развивая пластику и вокал.

«Публику нужно обязательно удивлять, это чрезвычайная робота на физическом и духовном уровне», — говорит она.
А вот лидер группы «Палац» Олег Хоменко отказался давать комментарий, сославшись на занятость. Однако в кулуарах, лидер группы «Палаца» высказал недоумение по поводу идеи, приравняв выдумку Лукашенко с предложением «Николая Степановича и его декларацией увеличить качество обслуживания работников ЖЭС».

Владимир Пугач, лидер группы «J:Морс» отшутился фразой о своем возможном поступлении в Институт культуры в скором будущем. Певец потрактовал слова президента как обращение лишь к «постоянным и бессменным» участникам подобных «Славянскому базару» фестивалей, которые ежегодно там выступают. Музыкант уверен, что только в свободной и конкурентоспособной среде музыка будет развиваться по-настоящему.