Опубликовано Декабрь 12, 2013 в Спорт
 
 

В Белоруссии определили лучших игроков и тренера

2748_9fd4753832eb467455c706b7df70db23Лучшим футболистом страны этого года был признан игрок Российской Премьер лиги Тимофей Калачев. Эту награду футболист получил на церемонии закрытия футбольного сезона две тысячи тринадцать.

Вступительную речь произнес председатель белорусской федерации футбола Сергей Румас. По его слова сезон вышел не очень удачным. Это аргументировалось эксперементальностью нынешнего турнира. Он проводился по новой схеме.

Как только глава федерации футбола закончил вступительную речь, были вручены памятные призы, новый спортинвентарь и подарки ветеранам белорусского футбола, затем стали вручаться командные призы.

Так приз зрительских симпатий достался клубу БАТЭ, который в последние годы стал настоящим лидером белорусского футбола. Приз за корректную игру достался команде Шахтер.

Далее награждение проходило по конкретным футболистам и амплуа.

Лучшим футболистом страны был признан Тимофей Калачев, а самым перспективным специалисты признали Никиту Корзана, игрока Динамо.

Далее по амплуа лучшими стали: Вратарь — Сергей Черник, защитник — Егор Филипенко, полузащитник — Александр Павлов, нападающий — Виталий Родионов. Последний, также был удостоен еще ряда почетных наград.

Тренер московского Локомотива Леонид Кучук был признан лучшим тренером Белоруссии. Как отметил сам номинант, он очень рад был получить столь почетную награду, и ометил, что всегда с гордостью представлял белорусскую школу тренеров на ближнем зарубежье, где всю жизнь проработал в качестве тренера.

Помимо награждения конкретных игроков и команд на церемонии «Звездный мяч-2013» были составлены две сборные прошедшего чемпионата. Были они названы не замысловато сборная А и сборная Б. Большинство игроков первой сборной — это футболисты БАТЭ, клуба, который сейчас является маркой белорусского футбола.

В этот вечер не только игроки и тренеры получали заслуженные поздравления. Были отмечены также лучшии судьи прошедшего чемпионата страны. Судейская бригада, во главе с Сергеем Цинкевичем была удостоена столь почетного звания. Его ассистенты так же получили награды — это Виталий Малютин и Дмитрий Жук.