Опубликовано Август 15, 2020 в Спорт
 
 

Андрей Шевченко несправедливо выбрал кандидатов

Андрей Шевченко Сформирован список футболистов, которые возможно получат приглашение в национальную команду Украины. Сбор состоится в ближайшее время. Правильно ли главный тренер сборной подобрал команду в ожидании предстоящих поединков с представителями Швейцарии и Испании? Игра с оппонентами запланирована на сентябрь. Кстати, вот здесь https://teamsports.com.ua есть все для футбола, многие футболисты здесь покупают снаряжение.

В список из 36 кандидатов, сформированным Андреем Шевченко, определённо, должны были попасть: Роман Яремчук, Руслан Малиновский, Марлос и другие игроки в которых нельзя сомневаться. И они там есть. Но какова причина игнорирования ряда других претендентов? Ответ на заданный вопрос известен только Андрею Николаевичу. Даже, принимая во внимание конкуренцию за определенные позиции, в перечне футболистов присутствует пять голкиперов и лишь трое нападающих.

Александр Филиппов оказался настоящей звездой прошедшего сезона национальной Премьер-лиги. Ему удалось стать абсолютом конкурентом Жуниору Мораесу за титул первого бомбардира в Чемпионате Украины. И стоит учесть, что начал он с низших дивизионов. На его счету 16 мячей в воротах противника, в числе которых, три лично забитых пенальти. Александр занял второе место в туре галеадоров УПЛ и готовиться к участию в квалификационном этапе Лиги Европы в составе ФК «Десна».

Предположительно, в зависимости от того как выступит на европейском поле профессионал Александр Филиппов, будет принято решение о его приглашении в сборную Украины. А при текущих обстоятельствах его явно не замечают.

Юрченко стал значимым игроком ФК «Заря» с приходом Виктора Скрипника на должность основного тренера. Обстановка складывающаяся вокруг Владлена напоминает обстоятельства связанные с Богданом Ледневым. На счету украинского полузащитника 35 матчей, в которых осуществлено 8 голов и передано 5 решающих передач. Но видимо такой послужной перечень заслуг не является убедительным для внесения игрока в расширенный список представителей сборной Украины.

В соответствии с заявлением украинской ассоциации футбола, опубликованным на официальном сайте, список футболистов выбранных перед лигой наций, которая начнется 26 августа, ещё может быть пересмотрен и существенно сокращен. Это может произойти в связи с обстоятельствами сформированными пандемией (кандидатура Дмитрия Иванисеню проигнорирована в связи с положительными результатами теста) и началом целого ряда европейских чемпионатов.

Многие задаются вопросом: представителями сборной Украины будут кандидаты из упомянутого списка, или выбор укажет на игроков, которые команду выдвинули на Евро-2020? Все ответы на вопросы мы получим в скором времени. Единственное, что сейчас ясно — у игроков, которые выступают за «Динамо» либо «Шахтер» больше шансов попасть в число выбранных.