Опубликовано Февраль 2, 2015 в Политика
 
 

Начнем с окон

3500Депутатами областной думы после реализации проекта партии «Единая Россия», связанного с установкой в образовательных учреждениях стеклопакетов, запланировали заняться заменой кровельных покрытий.

Поэтапная замена кровель, фасадов и окон осуществляется значительно быстрее полного ремонта всего строения. Такое мнение высказали в областной Думе депутаты от «единой России», члены группы проекта под названием «Теплые окна».

В качестве яркого тому примера могут рассматриваться прошлогодние итоги, когда во всех зданиях детских дошкольных учреждений были установлены пластиковые стеклопакеты энергосберегающего типа, заменившие отжившие свой век деревянные.

Александр Болотников, являющийся координатором проекта партии ЕР «Теплые окна» и депутатом областной думы, считает, что после того, как в дошкольных учреждениях установили новые окна, показатель температуры в зданиях увеличился до восьми градусов. Если вы хотите, чтобы окна принесли в дом не только тепло но и эстетические изменения, то установите мансардные окна. Вы можете узнать более детальную информацию здесь про мансардные окна на сайте интернет-магазина.

Андрей Хапочкин также отметил положительные изменения. Он пояснил, что теплее стало как детям, так и персоналу. Стоит отметить, что проект не ограничивается детскими садами, и в два будущих года окна будут меняться в учреждениях дополнительного и среднего образования.

Между тем, единороссы-депутаты останавливаться на достигнутом не собираются. Не так давно Наталья Мрашова, являющаяся министром образования, совместно со специалистами ведомства обсудили с А. Хапочкиным и А. Болотниковым перспективность данного вопроса. С позиции министра, следующий проектный этап должен основываться на замене кровли. Подсчеты показывают, что на эти цели потребуется приблизительно 540 миллионов рублей. По основным вопросам министерством региона проект поддержан.

В то же самое время Наталья Антонова подчеркивает, что рассматриваемые мероприятия не должны оказать негативного влияния на прочие задачи министерства образования. В частности, финансирование проведения ремонта кровельного покрытия посредством уменьшения расходов на возведение новых детсадов и школ, с точки зрения министра, невозможно допустить. В качестве одного из приоритетных направлений областного правительства в настоящее время выделяется уменьшение количества учреждений общего образования, где обучение проводится в две смены.

В будущие планы координаторов проекта партии входит обновление фасадов. Одновременно с реконструкцией школ и детских садов, наиболее вероятно, проект должен распространяться и на медучреждения.