Опубликовано Декабрь 29, 2014 в Политика
 
 

Лукашенко: в отношениях с Россией появилась куча вопросов

a5627eacc26bАлександр Лукашенко отметил, что в белорусско-российских взаимоотношениях появились разногласия, а также вопросы, требующие разрешения.
Президент страны разъяснил свою позицию по поводу поставок белорусской продукции в РФ. При этом Александр Лукашенко отметил, что он не собирается скрывать эти проблемы от общественности.

По словам президента, процесс формирования Союзного государства выглядит сейчас не очень хорошо, причем, как в глазах белорусского народа, так и в глазах россиян. Александр Лукашенко уверен, что к этому вопросу нужно отнестись очень серьезно и не превращать данный процесс в чистый формализм.

Президент также пожелал выслушать мнение государственного секретаря Григория Рапоты, который отвечает за эти вопросы и активно участвует в их решении. В белорусско-российских отношениях действительно возникли некоторые разногласия. При этом, как сказал президент, все проблемы безосновательны и создаются на пустом месте. Александр Лукашенко уверен, что белорусов просто не в чем упрекать, ведь белорусская сторона выполняет все договоренности между государствами.

Тем не менее, проблемы во взаимоотношениях между двумя близкими народами все же существуют. И в первую очередь, они затрагивают поставки белорусских продуктов в РФ.

Александр Лукашенко напомнил, что белорусская сторона еще не выполнила тех объемов поставляемой продукции в Россию, которые были оговорены ранее. Тем не менее, со стороны Российской Федерации звучат упреки в том, что белорусы уже чересчур закормили россиян. К тому же наши восточные браться, по словам Лукашенко, попросту не пускают белорусскую продукцию на свой рынок, при этом безосновательно обвиняя ее в не качественности и небезопасности. Президент отметил, что умалчивание о проблемах в отношениях между странами не означает, что их нет.