Опубликовано Январь 31, 2014 в Политика
 
 

В.В.Путин – о дальнейшем сотрудничестве с Украиной

1388269940_putinРоссийский президент В.В.Путин сделал заявление о степени готовности РФ продолжать сотрудничество с Украиной даже при условии формирования в Украине правительства оппозиционного нынешнему. Будет ли и в дальнейшем Россия предоставлять финансовую помощь Украине, и в каких рамках, уже заключенных ранее договоров между странами, поинтересовались представители российских СМИ.
Д.В.Медведев, глава правительства России высказал предложение о необходимости дождаться, когда новый состав Кабинета министров Украины будет сформирован и представлен, и лишь после этого принимать необходимые соответствующие решения относительно договоренностей между Россией и Украиной, которые были достигнуты в 2013 году. Такой комментарий оставил российский премьер Д.В.Медведев по поводу высказывания Президента Российской Федерации В.В.Путина после завершения саммита между Россией и Европейским Союзом. Президент России выступил с заявлением о готовности России продолжать выполнение данных ею ранее финансовых обязательства перед Украиной. У политиков продолжаются свои дела пока простые россияне, например, просто хотят купить квартиру в Химках. Особенно интересно, что сейчас там можно приобрести жилье в новостройке с прекрасно планированными квартирами. Если нет возможности заплатить за жилье сразу, то можно оформить кредит или ипотеку.
В.В.Путин согласился с Д.В.Медведевым в отношении дальнейшего сотрудничества с Украиной, однако высказал свое мнение
Президент России, В.В.Путин согласен с доводами российского главы правительства Д.В.Медведева о необходимости дождаться итогов формирования нового украинского Кабинета Министров. Однако Путин заметил, что учитывая всю сложность сложившейся в настоящее время ситуации, терять контакт с новым украинским правительством не стоит. Путин сказал, что Россия не выступит инициатором пересмотра уже существующих договоров между странами, и в том случае, если оппозиция станет во главе нового украинского Кабмина. Лидер России также заметил, что кроме договоров по энергетическому и финансовому вопросам у России и Украины, имеется и ряд иных общих планов, а именно: кооперация в сфере энергетики, атомной энергетики, кооперация в области самолетостроения и судостроения, а также промышленного производства.
В.В.Путиным также было подчеркнуто, что сотрудничество России и Украины запланировано поэтапно, и Россия намерена в дальнейшем работать с коллегами-украинцами, не дожидаясь окончательного решения вопроса формирования нового украинского правительства.