Опубликовано Май 15, 2016 в Спорт
 
 

Белорусские женщины-бодибилдеры

fitnes_4В 1960 годах стартовали соревнования по бодибилдингу, среди женщин, его еще тогда называли культуризмом. Дальнейшим шагом к развитию этого вида спорта стал конкурс «Мисс Олимпия». В нем приняла участие женская половина, отдающая предпочтение «железному виду» спорта. Далеко не все понимают такое увлечение и с содроганием поглядывают на фото таких участниц, но есть и те, кто старается быть похожим на них. Чтобы быстрее достичь результатов, женжины бодибилдеры, так же как и мужчины, употребляют специальное спортивное питание, подробнее о нем читайте.

Интересная история Виктории Свит, одной из участниц конкурса. Ее карьера началась, после оброненных слов бармена. Он отметил, что она обладательница пышной фигуры. И кто бы мог подумать, что эти слова, так подействуют на девушку, и она начнет серьезно заниматься бодибилдингом. Получить спортивную фигуру очень нелегко. Для требуемого результат нужно долго и упорно трудиться. Особенно неприятно и обидно слышать от окружающих неприятные отзывы.

Среди спортивных кругов, хорошо известно имя спортсменки Ольги Луниной. Она неоднократно становилась чемпионкой по бодифитнесу.

Участие в таких соревнованиях, требует специального режима, как в питании, так и в тренировках. Чемпионка, а также мастер спорта по пауэрлифтингу Ольга считает, что нужно соблюдать баланс. Важно, чтобы женская спортивная фигура, которой все восхищаются, не превратилась в отталкивающую груду мышц. Бодифитнес − это один из видов бодибилдинга. Основной акцент в нем делается на пропорциональных, а главное эстетически красивых формах тела.

Мнение, что бодибилдинг − спорт для мужчин и женщинам в нем нет места, ошибочно. Представительницы прекрасной половины, тоже могут быть в спортивной форме, главное не переусердствовать.