Опубликовано Декабрь 6, 2013 в Общество
 
 

Циклон Хавер

1Из сообщения оставленного начальником службы гидрометеорологического прогноза Республиканского Гидрометцентра Дмитрием Рябовым: в Белоруссии ожидается приход циклона «Хавер». Но к счастью надолго он не задержится, так как придет ослабленным из Северной Европы, где наделал бед и унёс с собой жизни пяти человек. К воскресенью циклон уже двинется на Московскую область. Тем не менее, МЧС убедительно просит граждан и гостей страны воздерживаться эти два дня (суббота и воскресенье) от автомобильных поездок и выезда за город, а лучше всего вообще остаться дома, тем более, что каждый сейчас сможет сыграть Казино с Живым Дилером.

Больше всего циклон, идущий через Балтийское море, окажет вреда на северо-восточной части Беларуси. Там ожидается снег, метель и местами гололёд. Порыв ветра будет достигать 24 м./секунду, а температурные показатели воздуха упадут до отметок плюс два — минус три градуса.

7-го декабря (в будущую субботу), циклон еще будет держаться на территории Белоруссии, понизит температуру до минус шести градусов по Цельсию и продержится на протяжении целых суток.

Как заметил Дмитрий Рябов: в воскресение практически по всей территории Белоруссии пройдёт не большой снег, на некоторых отрезках дороги останется гололед, температура воздуха продолжит опускаться и ночью дойдёт до 3-8 градусов со знаком минус, а днём от нуля до минус шести. Порывы ветра будут достигать 20 м./секунду.

Ночью в понедельник, похолодает до двенадцати градусов с отметкой минус, но ожидаются прояснения, при которых воздух охладится еще на два градуса. Днём температура будет колебаться от 2 градусов мороза до 8 с такой же отрицательной отметкой. Воздух юго-западной территории Белоруссии прогреется немногим больше: температурные показатели будут колебаться от 0 до 5 градусов мороза, Дневная температура от 1до 2 градусов ниже отметки ноль.

В западных районах страны будет идти небольшой снег, на некоторых участках останется гололедица, а в юго-западной части Белоруссии ожидается мокрый снег.

10-го числа (вторник) по территории Белоруссии тоже пройдут атмосферные фронты с Балтийского моря, но они будут малоактивны и вызовут лишь кратковременный снег и не сильно ощутимое понижение температуры: ночью столбик термометра держаться около 7 тире 11 градусов со знаком минус, а днём поднимется до минус 11.

В среду ожидается потепление. Ночью температура составит 2-8 градуса ниже нуля, на востоке до минус 13. Днём от минус четырёх до двух градусов со знаком плюс.