Опубликовано Декабрь 25, 2013 в Спорт
 
 

Белорусские хоккеисты снова радуют под Новый год

hk2Уже соскучились мы по огонькам в глазах хоккеистов, выдающим жажду борьбы, желание играть и выигрывать. А вот же Глен Хэнлон снова смог зажечь эти огоньки. Казалось и не уходил тренер, лучший мотиватор в истории современного белорусского хоккея из сборной, не уезжал на свою заокеанскую родину. На последнем в этом году международном турнире игра нашей команды не была идеальной, но то самое пресловутое желание, без которого по льду катаются просто хорошие работники, а не игроки национальной сборной, стоит очень многого.

В турнире с белорусами участвовали норвежцы, словаки и швейцарцы — все будущие участники олимпиады в Сочи. Турнир этот наша национальная сборная выиграла, что заставляет задуматься о многом. Вот они наши соперники, которых реально обыгрывать. Вот он упущенный шанс. Что пытаются сделать из нашего хоккея в последние пару лет непонятно. Есть кому играть, есть цели, а вот результата пока нет. И вот выигранный турнир позволяет думать, что пока это скоро закончится. Домашний Чемпионат Мира обещает быть интересным, если играть наши ребята будут с таким желанием и блеском в глазах( хоть и метафорическое выражение, но очень хорошо характеризующее, что было и что стало).hk

Глен Хэнлон после турнира в привычной для себя манере похвалил многих, да в принципе всех похвали, кому-то досталось больше похвальных слов, кому-то меньше. Понятно, что соперники в преддверии олимпийского турнира выступали не самыми сильными составами, так и у белорусов из тех, кто участвовал в турнире, на чемпионате сыграют человек 10. Хэнлон просматривал ближайший резерв и новичков. Одного новичка он, кстати, просмотреть  не мог, из-за травмы в турнире не участвовал натурализованый канадец Джеф Платт.

Из участвовавших в турнире особенно хотелось бы отметить Демагина и братьев Костициных. В то время когда капитан команды Константин Кольцов не смог сыграть за сборную, эти ребята стали настоящими лидерами команды и на площадке и вне ее. Хорошо смотрелись и два наших «тяжёлых» центральных нападающих Китаров и Стась, они получают достойную игровую практику в «Динамо», и в сборной на турнире отыграли очень хорошо. Из дебютантов хорошо проявили себя Евенко и Карев, тот самый Карев, который игрой своей не устроил руководство минского Динамо, а вот Хэнлона в сборной вполне устроил.

Как видно есть еще кому играть за сборную белорусскую, появляется талантливая молодежь, И если бы еще наладить систему, взаимодействие с главным клубом страны и с его фарм-клубами, давать молодым играть, находить их — совсем бы все было хорошо. Да и сейчас неплохо, если сохранят ребята задор после выигранного турнира, если подберет заокеанский специалист ключики ко всем игрокам, то Чемпионат Мира 2014 будет совсем интересно смотреть. А уж играть у нас есть кому, всегда было и будет.