Опубликовано Июль 17, 2014 в Спорт
 
 

Самые быстрые бои ММА в мире

1История смешанных единоборств содержит немало примеров быстрых побед. Однако некоторые из них достойны самого пристального внимания благодаря идеальной тактике выполнения, красоте удара и продуманности каждого движения бойца.

Считается, что автором наиболее быстрого нокаута в истории является Д. Людвиг, который победил своего соперника уже через шесть секунд после начала поединка. Произошло это во время чемпионата UFC Fight Night 3. Четкие, продуманные движения, хорошее знание соперника и активное наступление – комплекс этих факторов, несомненно, был чрезвычайно важен. Однако, не меньшую роль сыграла упорность Людвига на пути к чемпионату. Кстати, до этого самым быстрым считался 7-секундный матч, результаты которого несколько десятилетий подряд не могли преодолеть борцы всего мира.

Интересен и бой Ю. Холла и Б. Макдэниэла во время шоу The Ultimate Fighter 17. Он длился 9 секунд и по мнению многих специалистов его результат был известен задолго до начала. Бубба, узнав, что ему предстоит выступать против Холла, чувствовал себя весьма дискомфортно и даже попытался поставить себя на место жертвы. Как бы то ни было, он был рад тому, что поединок длился так мало.

Еще один автор коротких и эффективных боев – Федор Емельяненко. Его самый короткий бой закончился, едва успев начаться. Всего 12 секунд и Хиройя Такадо оказался поверженным. Представитель Японии был нокаутирован в ноябре 2000 года во время шоу RINGS. Кстати, Федор известен линейкой свой одежды и купить футболки ММА с его изображением можно приобрести во многих специализированных спортивных магазинах.

Еще один бой – короткий и одновременно великолепный, был проведен в Канаде Шоном Джорданом. Боец одержал победу над Пэтом Барри в одну минуты под ликующие крики 15-тысячного зала. Кстати, запомнилась не только быстрая эффективная победа, но и прекрасное сальто через себя, которое 112-килограммовый гигант Шон выполнил через самого себя.

Впрочем, в миксфайте есть и другие, не менее красочные и короткие победы, которые, несомненно, вошли в историю ММА.

Так, бой Андрея Орловского против Паула Буантелло во время турнира UFC 55 длился 15 секунд. Это же время ушло на бой между Джонсом Пулвером и Джоном Луисом в ходе UFC 28. А вот турнир UFC 102 запомнился 7-секундным поединком Тима Хьюга и Тодда Даффи. В историю семисекундных поединков вписали себя Райан Джиммо и Энтони Перош, Марк Хоминик и Чен Сун Джонга.

Залог всех этих побед – четкие, продуманные действия, а также постоянные тренировки, которые строились на принципе скорости. Словом, быстрый удар порождает быструю драку, а уже она – залог быстрой победы путем нанесения мгновенного нокаута.