Опубликовано Февраль 1, 2013 в Политика
 
 

Лукашенко: «Я пешком прошёл всю страну, у меня не было денег, чтобы участвовать в первой президентской кампании».

1Так заявил Президент Беларуси А.Лукашенко 6 августа на совещании, которое рассматривало вопросы избирательного законодательства.

На этом совещании принята рекомендация отказаться от расходов на предвыборную агитацию кандидатов из бюджетных средств, а размер избирательных фондов предложено увеличить втрое.

Раньше было как: кандидату в президенты требовалось набрать 100 тыс. подписей. Во время сбора подписей никаких средств у инициативной группы не было. И группа вынуждена искать «левые» деньги. В новом проекте решено провести это на законных основаниях.

Законопроект, над которым сейчас идёт работа в республике, улучшит все аспекты проведения выборов.

Предполагается увеличить права окружных избирательных комиссий при вынесении окончательных решений по итогам выборов депутатов в Палату представителей.

Изменения коснулись вопросов проведения предвыборной агитации с целью улучшить информированность избирателей в предвыборной кампании всех видов выборов.

В законопроект вносится запрет на проведение любой агитации, целью которой является срыв выборов. Было высказано мнение об изменении финансирования предвыборных кампаний.

Спорными вопросами на совещании оказались нормы по изменению финансирования в сторону увеличения избирательных фондов.

Противоположные точки зрения обнаружились в обсуждении о возможности создания фондов в период выдвижения кандидатов ещё до регистрации.

Было подчёркнуто Президентом, что какие бы изменения не приняты, все они должны своей конечной целью работать на интересы народа Беларуси.

Обсуждение документа на данном совещании было последним перед тем, как внести Законопроект для утверждения парламентом страны.

Окончательный проект решения должен быть представлен Президенту Беларуси до 30 августа, после чего проект об изменении в избирательном законодательстве поступит в белорусский парламент.

Если в квартире или в ванной комнате холодные полы, то лучший выход в этой ситуации — электрический теплый пол под ламинат, который очень легкр устанавливается. Подробнее об установке такого пола читайте на сайте heating-systems.com.ua.