Опубликовано Октябрь 23, 2014 в Спорт
 
 

Лига Чемпионов: анонс 2 тура

1Европейская Лига Чемпионов является главным пиршеством и зрелищем всего футбольного сезона. Вместе с ее финалом заканчивается футбольный год, с ее стартом он по-настоящему начинается. Фаворитов нынешнего розыгрыша можно условно разделить на три группы. В первой много лет находятся признанные гранды — «Бавария», «Барселона», «Реал» Мадрид, «Ювентус», «Милан», «Манчестер Юнайтед». Во второй расположены клубы тренерские, стильные, выстроенные искусными руками своих наставников — «Боруссия» Дортмунд, «Наполи», «Арсенал», «Атлетико» Мадрид. К третьей относятся так называемые денежные проекты — «Манчестер Сити», ПСЖ, чуть более устоявшийся «Челси». Помимо этого перечня, клубы калибром поменьше составляют не менее интересный ансамбль.

Результаты второго тура подтверждают: фавориты взялись за дело без раскачки. Одним из двух исключений стала неожиданная ничья «Ювентуса» в Копенгагене. «Реал», его главный соперник по группе «В», показал разительно другой уровень, уничтожив «Галатасарай» в его жарком домашнем логове 6:1. Хитрый «Юве» не тратил много сил в дерби с «Торино», и теперь принимает турецкую команду, которой отступать дальше уже чревато. «Реал» же предвкушает знатно погонять у себя дома датчан.

Группа «А» собрала три взрывных клуба со скрытым потенциалом и «Манчестер Юнайтед» без Алекса Фергюсона. Насколько уязвимым стал английский клуб, покажет игра 2 тура в Донецке. «Шахтер» притормозил в чемпионате, и обязан внимательно всмотреться в поражение «Байера» на «Олд Траффорд». В другой паре более предпочтителен стабильный «Байер». «Реал-Сосьедад» пока пребывает в статусе прилежного ученика.

Второй сенсацией стартовых матчей стало поражение «Челси» дома от «Базеля» 1:2. Похоже, Моуриньо еще не определился с ударной обоймой исполнителей, и теперь выезд в Бухарест к «Стяуа» обещает быть таким же сложным. Сильна интрига и в матче «Базель» — «Шальке». Швейцарцы показали свои мускулы, а «Шальке» все еще лихорадит.

В группе «Д» трудно придется московскому ЦСКА. «Бавария» вне конкуренции, и слабо верится в то, что «Манчестер Сити» с Пеллегрини повторит свои ошибки в ЛЧ.

Куда проще представлялась задача питерского «Зенита» в группе «G», однако его проигрыш «Атлетико» внушает опасения. «Порту» — опытный турнирный боец и свои очки берет исправно. Его встреча с «Атлетико» будет ключевой. «Зенит» же дома не имеет права оступаться против «Аустрии».

Звездный ПСЖ попал в щадящую компанию соперников по группе «С» и, похоже, лишь «Бенфика» способна навязать здесь борьбу.

Группа «H». Невезение «Селтика» в Милане еще свежо в памяти. Можно не сомневаться, что упорные шотландцы потягаются не только с «Аяксом», но и с самой «Барселоной», особенно дома. Столкновение двух игровых философий на «Селтик Парк» будет горячим. У «Аякса» домашнее задание — огорчить неубедительный «Милан».

В самую ровную по составу группу «F» вошли представители стран «Большой Пятерки» – «Наполи», «Арсенал», «Боруссия», «Марсель». Предсказать развитие событий в этом «котле» невозможно, нужно просто довериться зрелищу. Вывеска 2 тура: «Канониры» принимают клуб из Неаполя, а французы едут в Дортмунд.

Гимн Лиги Чемпионов снова звучит над Европой!