Опубликовано Октябрь 23, 2014 в Спорт
 
 

Чемпионат Беларуси-2014

1Чемпионат Беларуси по футболу начал проводиться с 1992 года.
Лучше всех команд в чемпионате страны проявил себя борисовский БАТЭ — он становился лидером первенства 9 раз. Минское “Динамо” добивалось “золота” 6 раз, “Славия” (г. Мозырь) – дважды, “Белшина” (г. Бобруйск), “Шахтер” (г. Солигорск), “Днепр” (г. Могилев) и “Гомель” – по разу.
В 2013 году чемпионат Беларуси стартовал 30 марта, а закончится он 1 декабря.
В первенстве страны принимают участие 12 команд. Они уже провели 22 матча круга, после чего разделились на две шестерки. Первую шестерку составили сильнейшие команды во главе с “Шахтером” и БАТЭ. Вторая шестерка соответственно состоит из слабейших команд, вернее будет сказать, из тех команд, которые по итогам 22 матчей оказались ниже шестого места турнирной таблицы.
Второй этап чемпионата Беларуси начался с синхронных побед трех Лидеры чемпионата в первых играх второго этапа первенства страны показали себя с лучшей стороны. Но если игры БАТЭ и “Шахтер” с их соперниками прошли невыразительно и закончились с минимальным счетом, то матч минского “Динамо” с “Гомелем” можно назвать хорошим футболом, а динамовцев – серьезными игроками, способными претендовать на третье место в чемпионате.
А сейчас о том, как «Динамо» (Минск) показало хороший футбол в игре с «Гомелем».
Гомельчане настойчиво рвались захватить инициативу в свои руки уже в самом начале игры. И вроде даже как преуспели в этом. Первый гол матча был за ними. Его провел Афанасьев. Но праздновать долго не пришлось. Жесточайший ответ соперникам дал Фигередо, а затем почти сразу же и Адамович.
Двойного удара гомельские футболисты, подопечные Алексея Меркулова, выдержать не смогли. Хотя и не стали паниковать. Даже после третьего гола. Кстати, его забил опять же уругваец. Фигередо неожиданно вышел на вратаря справа, под углом и оставил его не у дел подсечкой.
Второй тайм был интересным, но не зрелищным (и не голевым). «Бело-голубые» вроде как дали свободу действий «Гомелю», но только в середине поля. Гости поначалу проявляли активность, но потом, как-то вдруг, сдались. Матч заканчивался в сумерках.