Опубликовано Февраль 12, 2014 в Наука и техника
 
 

Брест: выставка-ярмарка «Ваш дом»

1Как сказал Леонид Цуприк, являющийся заместителем председателя Брестского облисполкома на открытии форума, данная выставка-ярмарка уже завоевала репутацию не только презентации наилучших образцов товаров строительной сферы, но в то же время удобной площадки для обмена знаниями, опытом, мнениями как для тысяч посетителей, так и для бизнес-кругов.
«Задачами выставки является представление современных строительных конструкций и материалов, новых технологий и подходов в проектировании и строительстве, обустройстве загородных домов и квартир широкому кругу специалистов и заказчиков, — говорит Цуприк. – Ключевая особенность выставки – нацеленность экспозиции на потребителей продукции, т.е. на людей, которые хотят получить полную информацию, купить товары и строительные материалы для дома. И что наиболее важно – потенциальные потребители и посетители имеют возможность дать оценку представленной продукции, потрогать, как говориться, ее собственными руками».
При этом на открытии выставки говорилось о том, что мероприятия, схожие с ней, обуславливают импульс развитию строительной сферы, способствуют росту инвестиционной и инновационной привлекательности региона.
Непосредственно в программе выставки-ярмарки запланирован перечень мероприятий. К примеру: представление проектов молодых архитекторов и курсовых работ студентов кафедры «Рисунок и архитектурное проектирование» Государственного технического Брестского университета, отраслевой форум – тут специалисты будут обсуждать эксплуатацию современных строительных технологий и материалов в жилищном строительстве.
Запланированы также консультации касающиеся покупки и эксплуатации земельных участков, и ко всему аукцион по их продаже.
Владимир Парашко, председатель комитета по строительству и архитектуре Брестского облисполкома в интервью журналистам сказал, что на этот год области предоставлена задача сооружения 1млн.100тыс. «квадратов» жилья. «Я придерживаюсь мнения, что строительный комплекс готов к его выполнению. С таким объемом в 2010 году нам удалось справиться. В текущем на данный момент отстаем от графика введения жилья в эксплуатацию. За 9 месяцев было выполнено 52 процента от годовой установки. По какой причине так вышло – огромное количество факторов. Не хватает, к сожалению, объемов кредитных льготных ресурсов, определенных соответствующими правительственными решениями», — заявляет Парашко.