Опубликовано Май 15, 2014 в Наука и техника
 
 

Всемирная бородизация в интернет

2396362916-летний парень Игорь из Запорожья создал сервис, который «бородизирует» фотографии. В связи с быстрым ростом популярности «бородатой дивы» Кончиты Вурст почти каждый хочет искупаться в лучах ее успеха.

В основном это значит, что к своей фотографии нужно дорисовать бороду или же подставить свое лицо к ее. Эту проблему упростил школьник, который создал сайт по «бородизации» фоток и приделывать щетину к лицу стало намного проще, удобнее, а самое главное – на это не нужно тратить много усилий и времени. Очень многих молодых людей сегодня интересует как создать бесплатный сайт на HTML и, благодаря подробным инструкциям некоторые, как видим, осваивают этю премудрость.

Теперь, с помощью сайта beard.musicstats.ru любой желающий может предстать в образе победительницы Евровидения-2014 Кончиты Вурст.  Или же сделать звездой друга или знакомого. Обитатели социальных сетей молниеносно подхватывают такие вещи. Сразу же после того как на песенном конкурсе победила бородатая женщина, тут же появился сайт, который приделывает бороды к фотографиям. Он с каждым днем все более популярным и привлекает посетитетелей.

Как оказалось, разработал этот сайт шестнадцатилетний подросток  Игорь Хрипченко из города Запорожье.

— Все нужно было сделать как можно быстрее, пока новость на слуху. Такие «выбросы» работают только первое время, — рассказывает  Игорь «Комсомольской правде» в Украине».

Как рассказывает Игорь, «бородой» он занимался примерно сутки.  Сайты он разрабатывает давно. Также он занимается другими проектами, и их немало, самый объемный из которых – сайт о праздниках.

На данный момент сайт посещает очень много пользователей – примерно 15 000. Как достичь высокой посещаемости на свой ресурс подскажет сайт Seoded.ru, ведь не всем повезло с такой скандальной идеей. Из-за этого, запросы повредили фотохостинг и это пришлось исправлять.

Посещают «бороду» люди со всего мира: 20% — жители США, 10% — пользователи из Европы, а основную часть посетителей составляют жители Украины и России – 70%.

Игорь обещает в скором времени усовершенствовать сайт и добавить бороду к любой фотографии будет намного проще.

Ажиотаж вокруг исполнительницы песни «Rise Like a Phoenix» стал не только причиной создания этого сайта, но также повлек за собой множество флеш-мобов: теперь все, кому не лень выкладывают в Интернет свои фото с бородой (собственной или нарисованной), ставят аватарки в образе певицы и придумывают забавные мемы вроде «Девушки без бороды восхитительны!».