Опубликовано Декабрь 24, 2015 в Культура
 
 

В Украине был презентован хит-мюзикл Р. Роджерса «Звуки музыки»

l_12bb707bИз сообщения УНН за 14 декабря стало известно о премьере, состоявшейся 11 декабря, где на главной сцене в Национальной оперетте была впервые представлена музыкальная постановка Ричарда Роджера – «Звуки музыки». Как гласят последние новости культуры, этот бродвейский мюзикл является всемирно известным. Билеты раскупили еще задолго до премьеры. В зале пришлось устанавливать даже дополнительные места для сидения. Несмотря на тот факт, что в свое время этот хит был показан на Бродвее 1443 раза, получил 8 премий «Тони», а фильм «Звуки музыки» получил в 1965 году 5 премий от Оскара и выиграл в 10 номинациях, постановочная группа решила рискнуть и сделать довольно смелый шаг.

Сам Богдан Струтинский, занимающий должность  руководителя по художественным постановкам Национальной оперетты страны. Народный талант стал режиссером постановщиком данного музыкального произведения, посвятил в его историю постановки, которая была задумана в прошлом году. По его словам, на своих концертах театр демонстрирует отрывки известных мюзиклов. Год назад впервые состоялось представление «Вечера мюзикла», где презентовали номер «К, Ре, Ми». Участие в котором принял талантливый юношеский коллектив «Мюзикл Холл». Был замечен его успех, поэтому его повторили на праздновании 80-ти летия театра, а затем поставили спектакль.

В Национальной оперетте «Звукам музыки» дали название – изюминка сезона. И дело даже не в том, что в Украине данное музыкальное произведение никогда не ставили. Особенность постановке дало участие в ней детей, которые исполняли главные роли. В композиции «Звуки музыке» задействовали оригинальные декорации, захватывающую музыку, световые спецэффекты, красочную хореографию.

На сегодняшний день в Украине музыкальное произведение «Звуки музыки», является очень актуальным. Ведь в нем представлена основная тема – настоящая любовь к своей земле. В сюжете описываются моменты, происходящие перед военными действиями. Главными героями являются капитан фон Трапп и его семья. Помимо тематики семьи, в мюзикле прослеживается линия патриотизма.

Как говорит сам режиссер – постановщик, между мюзиклом и настоящим в Украине четко отслеживаются параллели.
Галина Герега, которая является партнером проекта уверена, что при просмотре мюзикла, украинские зрители хоть на непродолжительное время не будут думать о плохом, о том, что можно увидеть и услышать в новостях. По ее словам, люди, которые приходят на спектакль, зарядятся положительной энергетикой, забудут о проблемах и разногласиях, погрузятся в музыкальную атмосферу.