Опубликовано Январь 17, 2014 в Экономика
 
 

Процесс приватизации в Минске становиться все более популярным

knf38fee7cad00d2f1d4be678fb91888fc1_800Управление сопровождения электронных баз данных «одно окно» подсчитало очередные статистические данные, и как заявила Нелли Пожиток – его начальник – число жителей, желающих приватизировать минское жилье только за год возросло в 2 раза. Для примера приводятся данные – за год было подано 33116 заявлений на приватизацию. При этом, особый рост отмечался с мая по декабрь, и уже к концу года спада не было. Все свидетельствует о том, что и в 2014 году заявлений будет все больше.

Для такого повально роста числа желающих приватизировать недвижимость есть разумное объяснение. А именно государственный указ «О некоторых вопросах государственного регулирования жилищных отношений», который провозглашает, что все помещения, предназначенные для жилья должны быть подвержены приватизации до конца весны 2016 года. После этого срока приватизировать жилье уже будет нельзя, и оно перейдет в разряд коммерческого.

В службу большая часть населения приходит с некоторыми вопросами. Чаще всего это вопросы по постановке на учет для улучшения жилищных условий, и прочие вопросы административного регулирования. Помимо этого значительно возросли вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, социальным обеспечением и прочими. Есть даже вопросы по разрешению установки новых пластиковых окон саламандер в квартиры, находящиеся в центре городов, так как часто именно таким квартирам запрещено устанавливать пластиковые окна, чтобы не изменять внешний вид здания.

«Одно окно» проводит целый спектр процедур и помогает в решении разных вопросов. Например, граждане обращаются с просьбой помочь в административных процессах, а так же занимаются доставками заявлений по адресатам – в структурные администрации районов, где и будет вынесено решение по проблеме, с которой граждане обращались.

Служба «одно окно» — многофункциональная, но не единственная в сфере городского обслуживания населения. Так же существует контакт-центр. Ведется мониторинг эффективности работы данных служб и необходимости их для граждан. Красноречиво отвечают на эти вопросы цифры – за год набралось более 30 тысяч звонков на телефон контакт-службы. В том числе звонки осуществлялись и на телефон председателя Мингорисполкома. Службы осуществляют свою деятельность исправно и оперативно предоставляют информацию по тем вопросам, которые интересуют граждан.

Те заявления о приватизации жилья так же были качественно обслужены, и находятся в исполнении. Рост подачи заявок – на 46% — явно отражает статистику эффективности работы данных служб. Как говорит начальник управления электронных баз данных, юридический фактор немаловажен в принятии гражданами такого рода решения, но и исполнительность процедур службами так же имеет немаловажное значение. Поэтому, можно однозначно утверждать, что юридическая подкованность и качественное обслуживание по всем вопросам – один из факторов того, что происходит рост заявлений и звонков по разным вопросам.

Кроме того, можно обратиться в службу и по вопросам, связанным с работой административных органов, или для получения информации о телефоне или времени приема должностных лиц, при чем, это совершенная бесплатная услуга.