Опубликовано Январь 31, 2015 в Наука и техника
 
 

Украинский сторож изобрел новые устройства для работы на огороде

Обыкновенный сторож, проживающий в Нововодолажском районе Харьковской области, Олег Борисенко изготавливает из обычного садового инвентаря и ненужных вещей, пылящихся у него в гараже, уникальные инструменты – незаменимых помощников в домашнем хозяйстве. С помощью тяпки-самополки, велокосилки и даже огненного культиватора для обработки свеклы намного проще обрабатывать огород. К тому же такие побочные эффекты работы на приусадебном участке, как мозоли и боли в спине, теперь уже не страшны, ведь для работы приспособлений необходимо просто идти с ними рядом.

Огненный культиватор

Украинский изобретатель рассказал, что недавно у его брата вырос небывалый урожай сахарной свеклы, однако вместе с таким урожаем появились и огромные сорняки. Для борьбы с этим бедствием Олег Борисенко быстро придумал новое приспособление и назвал его огненным культиватором. Основой для конструкции этого агрегата стала паяльная лампа, к которой смекалистый сторож прикрепил колеса и дополнительно снабдил распылителем огня. В итоге получился огненный культиватор, в буквальном смысле слова сжигающий сорняки.

А пока изобретатель не запатентировал свои устройства, культиватор садовый известных производителей можно приобрести на сайте интернет-магазина foxmart.ua. Здесь представлены электрические и бензиновые культиваторы с различными характеристиками. Заказывая культиватор, вы обретаете надежного помощника, который избавит вас от тяжелого труда.

Тяпка-самополка

После проведения на своем участке испытаний первого аппарата для облегчения аграрного труда и убедившись в том, что работать стало намного легче, по вечерам изобретатель продолжал разрабатывать новые приспособления. Через несколько месяцев кропотливого труда появилась модель тяпки-самополки, конструкция которой состояла из дерева и металлических ножей, без дела валявшихся в гараже.

Изобретатель рассказал, что для начала работы на агрегате, необходимо на одну ногу надеть ходулю высотой в 10 см, а на другую надевается специальный каркас из дерева с прикрепленными заточенными ножами и педалью. Принцип работы аппарата заключается в том, что когда человек наступает на ногу, происходит автоматическое нажатие педали и вслед за этим тяпка начинает работать. То есть достаточно просто ходить, а тяпка будет вырывать сорняки.

Велокосилка «Эдик»

Также не менее оригинальным устройством для борьбы с сорняками является модель велокосилки «Эдик», которая была так названа изобретателем в честь его внука. Конструкция этого аппарата представляет собой гибрид велосипеда и газонокосилки с ручными педалями вместо руля, благодаря которым и происходит движение байка, а вот ногами изобретатель осуществляет работу газонокосилки. Это устройство способно всего за несколько поездок не только уничтожить весь ненужный бурьян, но и постричь траву.