Опубликовано Июль 27, 2014 в Наука и техника
 
 

Отопительная и климатическая техника: новинки

На ярмарке-выставке, которая прошла в этом году на Урале, были представлены и показаны публике различные приборы и оборудования, которые являются новейшими разработками лучших ученых в сфере энергетики. Кроме того, были на выставке и всякие различные приспособления для сферы жилищно-коммунальных услуг.
Питерская компания «Нортех» представила на своих полках новейшую разработку, а именно инфракрасный обогреватель. По их мнению, использованием обычных древних батарей мешает и не дает добиться того эффекта, которые есть в их разработках. Они предлагают сравнить нам два устройства самостоятельно.

С их слов, можно уловить то, что инфракрасный обогрев действует на саму материю (нагревает сначала окружающие предметы: стол, стул), и только тогда тепло получает воздух от нагретых предметов. В свою очередь обычный радиатор действует только на воздух, прогревая его.

Главным минусом такого обогревателя является то, что воздух, который нагрелся от радиатора, со временем поднимается вверх (согласно законам физики), а холодный воздух перемещается вниз. Таким образом, теплого эффекта не будет наблюдаться и толку в таком обогреватели практически нет, ведь люди, которые находятся в комнате, все равно будут ощущать холод.

Илья Малый, начальник проекта «Нортеха» убедил всех, что его разработка является более энергосберегающей и рациональной. Он заявил, что инфракрасные обогреватели действуют, словно солнышко.
Кстати, автор и изобретатель проекта напомнил участникам конференции, что технологию обогрева инфракрасными обогревателями широко используют в Европе и Соединенных Штатах Америки. У нас на Родине к этому пока почему-то относятся с опаской и скептически. Этот метод обогрева уже завоевывает рынок, и совсем скоро должен вытеснить старые радиаторы.

Кстати, важной особенностью обогревателя является то, что для его работы не требуется большого потребления газа и электричества. А данные вопросы сейчас стоят остро не только в России, но и во всем мире. К тому же, можно отметить, что добыча газа в данное время является очень дорогим удовольствием. Связано это с тем, что для его обработки и переработки предприятия требуется прокладывать новые трубы, чтобы транспортировать его. Это большие затраты. А разработка питерских инноваторов очень приходится по душе.

Удобным, экологичным и конкурирующим является инфракрасное отопление ПЛЭН. Пленочный электронагреватель не выделяет токсичных веществ, поэтому абсолютно безвреден. Сделан из материалов, вырабатывающих тепловое излучение и пожаробезопасен.

Свою популярность разработка инфракрасного обогревателя компанией «Нортех» колоссальными темпами получила и на других материках.

Кстати, стоит отметить, что на данном мероприятии присутствовали и другие российские компании, которые также презентовали свои разработки и агрегаты участникам программы. На ярмарке проводились различные конкурсы и номинации, подведение их итогов было на следующий день.

Любой желающий посетитель мог приобрести любое устройство за указанную стоимость. Таких участников оказалось очень много.