Опубликовано Декабрь 21, 2014 в Наука и техника
 
 

Немецкие фармацевты будут продавать самое дорогое лекарство мира

На территории ФРГ в скором времени ожидается начало продаж первого лекарственного препарата, в процессе создания которого применялись инновационные технологии, воздействующего на организм по принципам генной терапии.

Это лекарственное средство будет самым дорогим препаратом в мире, так как за проведение одного полного лечебного курса придется заплатить более миллиона евро. А применяется оно для лечения одного редчайшего генетического заболевания, которое происходит в случае недостатка в организме фермента «липопротеинлипазы», который отвечает за необходимый уровень в крови этих липидов. В случае если у человека этот ген поврежден или произошла его мутация, то организм прекращает вырабатывать этот фермент, и вследствие этого в кровеносных сосудах начинает резко повышаться уровень холестерина.

Следует заметить, что на сегодняшний день клиники Германии могут похвастаться качественным лечением и реабилитацией после операции. Лечение в этой стране базируется на применении профессионального медицинского оборудования, благодаря которому можно точно установить диагноз любому пациенту.

Препарат «Glybera» был создан объединенными усилиями двух компаний: занимающейся биотехнологическими исследованиями «UniQure» и торговлей «Chiesi». Одна ампула с этим препаратом будет стоить 53000 евро. Несмотря на то, что это средство было официально одобрено министерством здравоохранения Германии еще 2 года назад, его продажи немецкие власти разрешили начать в апреле следующего года. На данный момент от этого заболевания страдают около 200 человек по всему миру.

После прохождения курса лечения этим препаратом наступает полное исцеление человеческого организма от этой болезни. По сравнению с применением других методов терапии этого заболевания лечение при помощи этого средства обойдется намного дешевле.