Опубликовано Июль 21, 2015 в Автомобили
 
 

Производство китайских автомобилей в Беларуси расширяется

14.jpgВ начале года подписали указ, в котором идется про налаживание производства легковых автомобилей. Президент Беларуси уточнил, что принятие данного документа очень поможет созданию самых благоприятных условий для организации выпуска новых автомобилей. По данному указу предусматривается реализация инвестиционного проекта «Организация и сборка легковых автомобилей» в Минской области Борисовского района.

Также данный проект предполагает строительство и эксплуатацию завода, на котором будут производиться легковые автомобили и другие, внешние или внутренние транспортные инфраструктуры. Реализация завода будет происходить в соответствии с Меморандумом, который был подписан китайской корпорацией «Джили» и Минпромом о сотрудничестве и развитии организации по выпуску автомобилей. Закончить строительство завода должны до середины 2019 года. А пока строительство не закончено, то на сегодняшний день есть возможность купить автомобили Dodge по доступной цене, а так же других марок.

Заказчиками строительства и проектирования завода, транспортных и инженерных инфраструктур является компания «Белджи» вместе с белорусско-китайским предприятием «GEELY». Они зарегистрированы в СЭЗ «Минск» учредителями, которых являются корпорация «Джили», «Белаз» и «Союзавтотехнологии». КУП «УКС-Борисов» является заказчиком строительства и проектирования объектов транспортной и внешней инженерной инфраструктуры завода, которые происходят за территориями существующей инфраструктуры.

Во время подготовки Государственного проекта по инвестиционной программе на 2014 год правительству поручили выделить финансы для строительства и проектирования транспортной инфраструктуры к заводу. Благодаря подписанному указу Минский облисполком обязан предоставить «БЕЛДЖИ» земельный участок для строительства и дальнейшей эксплуатации предприятия в аренду на 99 лет. Данный участок размером в 118,87 га должен находиться на территории СЭЗ «Минск». Земельный участок на временное и постоянное пользование для эксплуатации транспортных и инженерных инфраструктур должен предоставить КУП «УКС-Борисов».