Опубликовано Апрель 22, 2014 в Политика
 
 

Выборы-2015: какую альтернативу Лукашенко хочет представить народу, и кого предложит оппозиция

main10308042_9c2d08e9e22a31e56571b3970163a2f7В 2015 году Беларусь ожидает процесс выборов в президенты. Многие не понимают, кого можно еще предложить в кандидаты вместо Лукашенко. Оппозиция до сих пор не открывает имя выдвигаемого претендента.  Единого кандидата в Президенты быть не должно. Так что народ может в этом смысле не волноваться. Это просто недопустимо. Народ Беларуси готов сделать выбор не в пользу Лукашенко только после устраиваемой кандидатуры.

Многие результаты социальных опросов говорят о том, что позиция Лукашенко может пошатнуться, если оппозиция выдвинет достойного кандидата. Нынешний президент утратил свои позиции и стране нужен более современный и открытый обществу лидер, который готов вести страну в ногу со временем, а ставить во всем определенные рамки и ограничения.

Как и в других парламентах в Беларуси различные партии не могут найти обоюдного решения, поэтому может сложиться ситуация, что в президенты огласят около десятка кандидатур, тогда свой выбор все-таки будет сложно сделать людям менее ориентирующимся в политике, что может сыграть в пользу Лукашенко, поскольку всем известный батька правит жестко и не нужно долго капаться в информации, что он из себя представляет.

Тема выборов в Беларуси достаточно сложна, поскольку народ уже не верит, что следующие выборные действия не приведут к выбору Лукашенко на очередной срок управления страной. В связи с тем, что нет более достойных, выдвигаются самые рядовые лица, которые по сравнению с Лукашенко являются «зелеными» и неопытными. Так что народ Беларуси всегда сомневается в замене того, кто есть, на не испытанное.

Но, не смотря на все негативные нюансы, множество политологов все-таки уверены, что больший процент людей понимает, что необходимы перемены и уже давно, так что сумеет Лукашенко удержать свои позиции как 2010 году или нет, покажет время. Остается только прогнозировать и предугадывать.  Шансы у оппозиции на борьбу есть всегда. Есть еще время сконцентрироваться и принять внятное конкретное решение о том, кто составит Лукашенко достойную партию. Народ требует на выборах не более двух кандидатур, одной из которых и будет единственный кандидат, представляющий все оппозиционные лидеры.

Кандидатов, желающих занять пост президента много, но не один из них не предложил еще народу альтернативу действующему властному режиму. Когда она найдется, то и в стране будет править совсем другая власть.