Опубликовано Апрель 9, 2014 в Политика
 
 

Встреча Лукашенко с Турчиновым длилась более трех часов, они «нашли понимание»

Bj5Ng4HCMAE4CRLПрезидент Беларуси заявил о том, что украинцы должны дружить с белорусами и не вести агитацию за нарушение многолетних традиций. Славяне останутся славянами, и разругать их не так уж и просто. Белорусский народ поддерживает украинский в нелегкое время политического становления и ни в коем случае не считает себя врагом Украины. Нельзя разделять на врагов народы, которые считаются кровными соседями веками. Особенно помешаны кровью две национальности, проживающие на границах обеих стран. Родные люди всегда должны чувствовать поддержку своих братьев. 

Создаваемые годами дружественный союз трех стран – Украины, России и Беларуси сломать никто не может, да это и нецелесообразно с любой точки зрения. Президент уверил Турчинова в том, что Украина может быть спокойна за границы с Беларусью, никаких вторжений страна не пытается и не попытается проводить, достаточно сложившейся трудной обстановки в Крыму, которая потрясает весь мир.

Стороны нашли все точки соприкосновения по волнующим вопросам и проблемам. Переговоры продолжались три часа и за это время успели обсудить много волнующих нюансов, ни одна сторона вражески не настроена, так что доброжелательное соседство будет продолжаться все время и никакая ситуация не изменит эту позицию двух стран.

Президент Лукашенко отметил, что по многим проблемным вопросам Беларусь была не всецело и правдиво проинформирована, поэтому многие позиции Лукашенко были повернуты в сторону поддержки Украины.

В сфере экономических вопросов все точки расставлены и никаких проблем дальнейшего сотрудничества не должно возникнуть. Самое главное, чтобы новому правительству Украины удалось навести справедливый порядок во всех сферах жизнедеятельности государства.

По мнению президента Беларуси, Турчинову можно доверять всецело, это действительно надежный и уверенный в своих действиях человек.
В частности обсуждались вопросы по закупкам украинской электроэнергии. Совместная работа промышленных предприятий также является перспективным направлением экономического сотрудничества. А также животрепещущими явились вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства.
Турчинов проинформировал белорусского лидера о правдивых событиях, происходящих в стране, и был откровенно поддержан с его стороны.
Самое важное, что несет данная состоявшаяся встреча – дружеский настрой и понимание всего происходящего.