Опубликовано Март 24, 2014 в Спорт
 
 

Третьяк: Новые POS-материалы для популяризации детского хоккея

2011-legion-00По совершенно непонятной причине, в стране, где хоккеисты всегда были самыми лучшими, детский хоккей почти пришел в упадок. В некоторых городах даже нет хорошего катка для тренировок, не говоря уже про спортивный инвентарь.

Очень сложно привлекать малышей и их родителей к непривлекательным строениям сомнительного качества. По этой причине было решено развить данный вид спорта с информационной точки зрения. Владислав Третьяк поделился планами о грядущем развитии детского хоккея и ожидаемых изменениях.

-Учитывая некоторые особенности развития инфраструктур и демографии, у России есть определенные преимущества перед другими странами. Если дети будут приходить в секции с самого раннего возраста, то работая над собой с начального этапа можно развить хорошую конкуренцию. Новое решения для популяризации хоккея — это информационный путь. Уже разработаны красочные брошюры с различной информацией, касающейся этого вида спорта. С помощью этого шага, родители смогут получать больше знаний о хоккее, многим станет понятна цель спорта, цель занятий. Ведь именно дефицит информации зачастую отталкивает многих от принятия решения.

Еще один шаг развития направлен на работу с тренерским штабом. В стране достаточно мужчин, которые закончив спортивную карьеру, желают остаться в спорте. Почему бы не дать им шанс поработать с детьми, ведь у них есть неоценимый опыт работы в команде, они знают всю «кухню» изнутри. Экспертная группа готовит материалы для учебников, чтобы передать весь накопленный за долгие годы опыт дальше. ФХР нацелена на стабильное и результативное процветание юношеского спорта. Конечно, информативная поддержка является каплей в море, нужно шагать дальше. Создавать центры для встреч тренеров из разных регионов, чтобы шел обмен опытом, возникали дискуссии, влекущие рост и поднятие спроса. Стоит отметить, что задатки и ресурсы для этого уже имеются.

Данные идеи возникли не на пустом месте, ранее имелся отличный опыт в привлечении «молодого поколения». К примеру Виталий Прохоров довольно результативно ведет к победам сборную юниоров до 16-ти лет. Именно у таких руководителей и специалистов есть запал и рвение, чтобы сделать спорт лучше. Они самостоятельно ищут новые методики и добывают новую информацию, ведут свою работу по развитию хоккея. По причине того, что СМИ волнует лишь вопрос лимита легионеров, Третьяк решил дать развернутое интервью о развитии спорта.