Опубликовано Октябрь 11, 2013 в Спорт
 
 

СКА крут?

1Начало сезона у питерских «армейцев» выдалось очень интересным и многообещающим.

В команду вернулись Ковальчук, Роман Червенок, Леша Поникаровский. Не менее знаменит вратарь Салака, Кутейкин, Рясенский, Кетов и Шипачев. На этот раз просто удачной закупкой игроков, это не назовешь.  Многих игроков с приличными контрактами заменили.

В новом сезоне в атаке будут три звена. Первая тройка  — Торесен, Червенка,Мортенссон. Вторая – Кетов, Шипачев, Ковальчук. И третья: Кучерявенко, Панарин и Тихонов. У всех троек много игрового вреени, но большую часть играет последняя тройка.

Четыре пары защитников и пять троек форвардов будут нынче в составе СКА. Тренер петербуржцев Юкка Ялонен дает поиграть всем. По словам тренера, в команде  много хороших форвардов, и есть из кого выбрать .Если все будут в форме, то игрового времени на всех , конечно, не хватит. Но игровая практика нужна всем.

Тренер СКА очень требователен и жесток. По словам игроков, он очень справедлив.  До этого момента Ялонен тренировал  в  Италии,  Англии и Финляндии. Скорее всего, если СКА не победит, сотрудничество с Ялоненом подойдет к концу.

У СКА есть проблемы в защите, это знает каждый. С Ялоненом в игре появилась системность. С атакой все в порядке. Придется поработать с сыгранностью и дисциплиной.

У СКА спецбригады в новом сезоне мощны как всегда. Падение позиций в рейтинге объясняется просто, начало сезона, кто-то из команд начал лучше, кто-то чуть хуже. Хорошая спецбригада СКА нужна для победы, что и имеет петербуржская команда под  чутким руководством Юкка Ялонена.

Александр Салак — вратарь СКА, новичок в этом сезоне. Он эмоционален, активен и даже агрессивен, когда надо. Уход Бобровского не должен повлиять на ход игры, так как на Салака возлагаются большие надежды.

Илья Ковальчук – лицо лиги и лучший игрок, который проводит на льду очень много времени. Лидер команды, капитан и авторитет. Кубок Стенли был почти в его руках, в его планах взять Кубок Гагарина.