Опубликовано Октябрь 11, 2013 в Спорт
 
 

«Шахтер» против «Гомель»

1Матч  «Шахтер» — «Гомель» выдался на удивление интересным и захватывающим. Возможно, если бы в состав команды «Шахтера» включили Срджана Остойича, который раньше играл за «Гомель», то игра могла бы быть еще интереснее.

«Шахтер» за всю игру сделали всего одну замену. Вратарем сделали Егора Хаткевича, который занял место Артура Лесько. Несмотря на то, что в прошлом сезоне купили Срджана Остойча, на поле его все-таки не выпустили. По большому счету, составы команд остались те же. Начало матча было многообещающим. На первой минуте началась атака со стороны горняков. Михаил Афанасьев начал вести мяч и рванул к воротам. Курксис точно отбил мяч. Но Антон все же забивает мяч в ворота. И вот уже счет 0:1!

Горняки тут же взялись за игру, но особо ничего не получалось. Единственное, Баранович активно пытался отбивать мяч и нападать на ворота. Гомельская команда оборонялась. Даже был штрафной в створ ворот. Афанасьев мастерски забил гол в ворота  «Шахтера». Зритель не  выдержал такого натиска команды и начал уходить, перестав болеть  за свою команду.

В игре нужно было что-то менять, и на поле вместо Януша вышел Вергейчик. Но ситуацию на поле это не поменяло. «Шахтер» начал прорывать оборону «Гомеля». Баланович передал мяч Коломыцу, и мяч полетел в ворота гостей. Мяч отбили, но Риоса быстро отправил мяч в ворота «Шахтера». «Гомель» немного уменьшили темп игры, Егор Хаткевич  получил желтую карточку.

На 74-ой минуте все можно было исправить, но Хаткевич отправил мяч под ноги игрока «Шахтера».  Игроки «Шахтера» пытались отыграться, но ничего не выходило. Угловой  на 88-ой минуте отбил вратарь «Гомеля». На 88-ой минуте удар по пустым воротам пришелся на защитника солигорцев. Так и не получилось горнякам уйти от еще одного поражения в этом туре.

Это был один из лучших матчей Журавлева. Победа Меркулова со счетом 1:2. По словам тренера  «Гомеля», игроки играли как в последний раз. Ошибки быть не должно, так и получилось. «Шахтеру» придется постараться  уйти с первой строчки турнирной таблицы.

Конечно, качество трансляции игры в интернете хромает, и зрителям  было мало, что было понятно. А на последних минутах болельщики вообще остались  без звука. Надеемся, что федерация будет работать над  качеством.