Опубликовано Март 31, 2014 в Политика
 
 

Россия не собирается воевать с Украиной

71449Александр Лукашенко принял участие в программе “Шустер Live“, и заявил прямо украинцам, что Путину Украина не нужна в качестве врага, и воевать он не собирается. Интервью с президентом Беларуси было опубликовано на новостном сайте страны. Лукашенко убеждает в том, что Путин вполне понимает, чем может обернуться желание захвата всей территории Украины и не является никаким агрессором, и не собирается открывать военные действия против своего соседа. 

Президент Лукашенко отстаивает мнение, что Украина все-таки должна остаться неделимым независимым государством, и никто не вправе на ее территории распоряжаться, как ему вздумается. Необходимо просто в стране успокоить все протестующие силы и прийти к единому решению, восстанавливать нормальное демократическое государство без коррупции и олигархов, которые своей алчностью задавили простой народ нищетой и бесправием. В такой напряженной и накаленной обстановке проводимые референдумы о федерализации будут неправдивыми и нечестными. Все решения должны приниматься в стабильности обстановки, а не спонтанно, кому что хочется, тот то и воротит.

Лукашенко даже готов выступать в качестве посредника при переговорах двух стран, чтобы они все-таки нашли компромисс, и все вопросы все-таки пришли к поставленной точке. Не могут два братских народа не найти точки соприкосновения. Такого просто не может быть. Нужно попытаться обеим сторонам успокоиться, трезво взвесить все наболевшее и решать проблему обоюдно, а не доводить друг друга до военного положения и не сталкивать лбами свои породненные народы.

Но президент Беларуси не согласен с тем, что украинские военные не сопротивлялись, и отдали без боя Крым в руки России. Белорусы так свою землю просто никогда не отдадут. Украина сама подставилась, а Россия предпочла воспользоваться ситуацией.

В стране должна быть армия, государство должно иметь защиту, какой бы бедной не была страна, но то, что произошло с украинской армией — это просто нонсенс. А тот кусок военных сил, который остался совсем не смог бы защитить всю страну, и это прекрасно понимает Путин. Легко управлять ситуацией, когда у тебя в руках большой арсенал, по сравнению с противником, естественно диктовать свои условия будет сильнейший. Это военный закон действовал всегда. Так что на будущее, новой власти необходимо будет позаботиться о восстановлении и развитии вооруженных сил Украины с полнейшего нуля и довести их до надлежащего уровня.

Мы живем в такое непредсказуемое время, что воины должны быть всегда готовыми защищать родину, какой бы она ни была. Нужно воспитывать настоящих патриотов, а не ослов, которые идут туда, куда их пальцем поманили.