Опубликовано Март 31, 2014 в Политика
 
 

России интересен белорусский рынок с точки зрения поставок металлопродукции

ÎÀÎ "Âûêñóíñêèé Ìåòàëóðãè÷åñêèé çàâîä" (ÎÀÎ "ÂÌÇ"). Êîëåñî-ïðîêàòíûé öåõНедавно состоялся семинар российских и белорусских представителей в области металлопроката. Мероприятие проводилось в Минске. Из России присутствовало двадцать участников. Это первый этап в налаживании стабильных отношений в области машиностроения и потребления металла между двумя странами. Второй этап будет проведен непосредственно в Москве, который поставит завершающую точку в договорных началах сотрудничества в этой прибыльной сфере экономики и бизнеса.

В выгодном сотрудничестве в большей степени заинтересована Беларусь. Основным направлением развития взаимовыгодного рынка металлов является развитие и внедрение электронных торгов металлопродукцией, в число которых входят ленточнопильные станки по металлу.

Биржевой рынок, как отмечают белорусские специалисты самый выгодные и мало затратный механизм торговли. Семинар проводится для перспективного поиска будущих партнеров, налаживания выгодных взаимоотношений производителей и потребителей. Данные мероприятия должны повышать уровень производительности всех организаций и предприятий, занимающихся поставками и сбытом металлических изделий, либо связанных с максимальным потреблением металлического сырья непосредственно в производственном процессе.
Биржевые торги на 50% зависят от операций с черными и цветными металлами. Беларусь имеет перспективные планы реализовывать продукцию своего машиностроения на российских рынках сбыта. Она еще не готова осуществлять поставки в Европу, поэтому более нацелена на ближайшего соседа.
В России планируется запуск нескольких крупных строительств инфраструктурных объектов, в осуществлении данных мероприятий потребуется в огромных количествах различного рода машиностроительная техника, в поставках которой Беларусь займет первое место. Возведение в России стадионов, гостиниц, дорожных узлов при подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году будет нуждаться в огромных ресурсах и строительном оборудовании. А также белорусская машиностроительная продукция потребуется при строительстве магистрали вокруг самой Москвы.

Так что в будущем Беларусь имеет большую возможность повысить рентабельность своих машиностроительных предприятий. А с другой стороны Россия является незаменимым поставщиком для Беларуси в области прокатных металлических листов, необходимых при производстве машиностроительной техники. Сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным для обеих сторон.