Опубликовано Май 12, 2014 в Политика
 
 

Пророссийские структуры в Беларуси пока работают на перспективу

1334760971_flagiВ скором времени вопрос защиты от пророссийских сил встанет на территории Беларуси. Пока ситуация стабильна, но уже есть слухи о том, что она может развернуться неожиданно вспять.

Пока до сегодняшнего дня пророссийским силам не дают развернуться в Беларуси, но на примере Украины белорусская сторона начала строго отслеживать все действия отдельных пророссийских группировок на своей территории, присматриваясь к их деятельности и активности.

16 апреля ряд сепаратистских группировок с Украины обратились с обращением к Путину о помощи, поскольку по их сообщению на юго-востоке притесняют русскоязычное население, которое находится в затруднительном положении из-за давления новой власти на Украине.

О реальности такого сообщения можно сомневаться, поскольку все происходящее контролируется Кремлем и дестабилизирует обстановку. Почему-то деятели российского посольства в Беларуси берут активное участие в помощи сепаратистам на украинской территории.

Пророссийские силы, расположенные в Беларуси поддерживают курс Путина на объединение всех славянских народов в одно целое – Великую Русь. На май месяц в Беларуси запланировано провести мероприятия — Георгиевская лента. Мероприятия финансируются напрямую через личные контакты верхушек подобных организаций и через представительство Россотрудничества в Беларуси.

Так что неизвестно, как повернется после Украины Россия к Беларуси. Пока организации малочисленны, но если углубиться в суть вопроса, то можно найти много подводных камней. Поэтому с данной ситуацией президент Лукашенко заранее объявил о том, что сценарий Украины никак не получиться внедрить в Беларуси, белорусы не позволят лишить себя независимости. Пусть не так свободна Беларусь в экономическом плане от России, но лишить страну определенных границ не позволит Путину.
Президент объявил всем силовым структурам отслеживать лиц, которые объявляют, что русский язык притесняют на территории Беларуси. В стране активно вещаются российские каналы, ведущие пропаганду, как для украинского народа, так и для белорусского, сбивая с толку и заморачивая мирное население своей гениальной помощью всем странам от фашизма.

Организация Россотрудничество в Беларуси связна с разведывательной службой России, поэтому нельзя давать ей спуску ни при каких обстоятельствах, пока на улицах Беларуси спокойно, нужно сделать все возможное, чтобы сохранить целостность страны. Опасение есть и это факт.