Опубликовано Май 13, 2014 в Спорт
 
 

Первый матч Беларуси на ЧМ-2014 по хоккею

1273475170052295На днях состоялся первый матч белорусской хоккейной команды с командой США. Чемпионат мира- 2014 показал, что белорусы все-таки в хоккее отстают и намного. Перед началом матча сам президент Лукашенко не поставил высокой планки перед командой, а попросил всех спортсменов сыграть, как умеют, вот и результат 1:6 в пользу США.

Всевозможные прикрытия, стратегии, комбинации не дали результата, поскольку на поле был серьезный профессиональный соперник. Возникает вопрос, почему матч состоялся между неравноценными противниками.

Игра, как умеют, получилась не что иное, как игра в балалайку. Играть на своей родине, имея важную ответственность перед своими фанатами, белорусской команде было нелегко. Неважно кем забивались голы в белорусские ворота, обидно, что они попали в эти ворота.  Чемпионат никоем образом не показал профессионализма хоккеистов, которые на эмоциональном уровне прозевали все важные моменты в игре, что и привело к низкому результату.

Блеснуть своим мастерством, конечно же, не удалось. Так обидно болельщикам, что их команда не поднапряглась и не доказала команде США свое преимущество, бездарно отдавая под прицел свои ворота сопернику. Стратегии игры белорусской команды необходимо в корни менять и тренироваться на новый лад. Но, по мнению игроков команды, это всего лишь первый матч, который ни о чем пока не говорит. Последующие игры будут менее слабыми, поскольку узнав врага в лицо, легче играть и принимать решения на поле впоследствии.

Волнение команды от того, что она играет у себя на родине под большим давлением фанатов немного будоражит ребят, возложенная ответственность отвлекает от игрового поля. Просто необходимо сосредоточиться на результате. Поэтому в последующие дни с белорусской командой будут работать психологи.  В игре должно присутствовать противостояние, но только профессиональное, без помарок и множества ненужных ошибок. Работать и еще раз работать, чтобы достичь хоть какого-то положительного результата на матчах 2014. Естественно работать нужно было раньше, теперь необходимо в быстром темпе перестраиваться и менять свое стратегическое мышление.

Тренер команды из США отмечает, что, несмотря на такой большой разрыв в счете, белорусская команда достаточно потенциальна и сильна. Так что расстраиваться еще рано. Волнение спортсменов, играющих в первом ряду, всегда сказывается на их результатах, поэтому продолжение соревнований должны быть более интересными.