Опубликовано Ноябрь 18, 2013 в Спорт
 
 

Открыт Олимпийский call-центр в Сочи

1Гости олимпийских игр в Сочи смогу воспользоваться услугами справочного контакт центра.
Пресс- служба управления города Сочи, аргументировала, о запуске в работу справочно – информационного call-центра для гостей города на период олимпиады. Центр готов обслужить туристов на семи языках, в любое время суток. Поспособствуют этому 250 профессиональных сотрудников. Консультацию смогу получить туристы из Англии, Германии, Франции, Корее, Китая и Японии.
На период проведения и подготовки к Играм 2014 года в контакт центре будет запущена «горячая линия», имеющая один единственный номер 8-800-234-2014. Каждый, кто нуждается в помощи, сможет с легкостью дозвониться в этот центр, и получить всю нужную информацию. Проблемы, связанные с экстренными службами, милицией, здравоохранением, смогут облегчить для туристов, работники «горячей линии». Банки, гостиницы, торгово – развлекательные объекты, транспорт – на все эти вопросы, так же готовы ответить опытные специалисты. Любая компания, обратившись за помощью в http://www.oktell.ru/, может организовать свой собственный кол центр.
Олимпийский департамент мэрии города Сочи заявляет, что каждый желающий, позвонив в контакт центр, сможет выбрать подходящий для него язык общения, и получить должную помощь.
Операторы, задействованные к работе на горячей линии, разделены таким образом: на английском языке общаются 150 специалистов, на французском и немецком – по 30 операторов, на корейском, японском и китайском также 30 профессионалов своего дела.
РИА «новости» заявляет, что чиновники в мэрии планируют получить около 500 звонков на «горячую линию» до окончания марта. 8% из которых будут сделаны на английском языке. И около 20% звонков планируют обработать на оставшихся иностранных языках.
По заявлению «Кавказского узла», ожидается 1.5 миллиона гостей на время проведения игр. И 150 тысяч спортсменов, которые примут в них участие.
«Катастрофическое отсутствие» — так в центре олимпийской карьеры назвали уровень осведомленности в английском языке, кандидатов из огорода Сочи. Более того, всего 20 % желающих получить «олимпийские вакансии» разбираются в иностранных языках.