Опубликовано Апрель 5, 2014 в Спорт
 
 

Общепит к ЧМ-2014 готов

1st St. Moritz Award - LunchВ подавляющем большинстве мест общественного питания вмонтированы ЖК-панели, WI-FI, видеонаблюдение,  а также расчёт при помощи пластиковой карты.  Огромный спортивный комплекс «Чижовка-Арена» может легко вместить в себя девять тысяч человек. 

Здесь скооперированы различные пункты питания, где любой желающий сможет выбрать место и кухню по своему вкусу или сможет попробовать, что ни будь новое из кухни других стран. Комплекс вмещает в себя: бары, рестораны, кафе, буфеты, а также есть VIP-ложи, где можно удобно разместиться своей компанией.

В гостиницах и общежитиях, где будут проживать гости, будет сформировано полноценное питание на весь день. Так, организация завтраков сформирована в виде шведских столов, на обед будет представлено обеденное меню, или сам клиент выберет для себя, что ему понравится, таким же образом организован и ужин. Также блюда, представленные гостям, будут сформированы с учётом разных национальностей. В ассортименте будут блюда кухонь мира: грузинская, итальянская, японская, китайская, европейская и другие.

Хотя многие блюда уже настолько привычны и любимы, что воспринимаются как «свои» многими кухнями мира. Так грузинская кухня подарила миру много кулинарных шедевров, именно поэтому ресторан кавказской кухни так притягателен для клиентов в любые времена.

В буфетах и барах задействовано от 120 до 130 человек обслуживающего персонала. Помимо этого, в работе будут задействованы рестораны,  кафе, и VIP-зоны.

Все объекты продаж и питания размещены по этажам, где они будут обслуживать своих клиентов. Такое расположение будет максимально логично вписываться в огромный комплекс, чтобы посетителям было удобней ориентироваться на огромной его территории и находить то, что им необходимо и интересно.

По такому плану основана организация помещения в комплексе  «Минск-Арена», что позволяет ему с комфортом размещать пятнадцать тысяч зрителей. Также для удобства и сокращения времени на обслуживание, в барах созданы дополнительные отделения расчёта посетителей. Ещё добавлены дополнительные объекты по продаже пива, и стало больше точек горячих закусок, а также множество автоматов кофе и многое другое, что позволит людям беспрепятственно покупать желаемое.

Все арены будут иметь свою индивидуальную продукцию. Обустройство пунктов питания на территории гостиниц, производится с учётом новейших разработок в интерьере, а также технике, для наилучшего предоставления услуг сервиса своим клиентам.

В местах большого скопления людей во время прохождения чемпионата мира, будут организованы площадки кафе, для обслуживания огромного количества болельщиков. Таким образом, площадь продаж существенно расширится.

Меню в местах общественного питания будет написано на многих языках, а также, конечно, на русском и белорусском языках. Всё для того, чтобы людям, которые съедутся на действо из разных стран, было максимально комфортно пребывать и наслаждаться хоккейными матчами.

Согласовано меню блюд белорусской кухни доведённых до всех организаций, которые занимаются пунктами общественного питания на всех уровнях. Исключением являются только те заведения, которые изначально специализируются на приготовлении блюд других стран.