Опубликовано Сентябрь 22, 2013 в Политика
 
 

Об окончании следственных действий по делу Баумгертнера его защите не сообщили

1Владислав Баумгертнер, который переведен под домашний арест из СИЗО КГБ, встретился со своими адвокатами. Его защитники заявляют об отсутствии у них данных про окончание предварительного следствия и экстрадиции их подзащитного. Соответствующими действующему законодательству называют они условия содержания главы «Уралкалия».

Адвокаты Владислава Баумгертнера ждут ответа Генеральной прокуратуры Беларуси для проведения встречи с руководством ведомства. «Интерфакс» в своем сообщении указывает, что адвокат Баумгертнера Анна Славина сказала сегодня журналистам о том, что у защиты нет информации об окончании всех следственных действий. Как раньше сообщалось, Следственный комитет назвал завершение таких действий причиной домашнего ареста как меры пресечения.

Дальнейшие действия адвокатов , По словам Анны Славиной, будут согласовываться с подзащитным и в дальнейшем будет предприниматься все возможное в его интересах. Адвокат Дмитрий Горячко, который также представляет интересы бывшего главы «Уралкалия», заявил, что в именно сейчас защита в ожидании ответа на жалобы, которые подавались ранее в Следственный комитет , Генеральную прокуратуру и Минский городской суд.

26 сентября защитники встретились с Владиславом Баумгертнером. Они сообщили, что он настроен позитивно, ни о каких жалобах с его стороны речи не идет. Адвокат Дарья Липкина в интервью сказала, что все условия содержания их подзащитного под домашним арестом соответствуют действующему законодательству. По заявительному принципу главу «Уралкалия» могут посещать близкие родственники .

На вопрос журналистов о сути обвинения и ходе расследования защитники умолчали, объяснив это невозможностью отвечать на подобные вопросы без предварительного согласования с их клиентом. Даная следственным органам подписка о неразглашении тайны предварительного расследования также заставляет их быть немногословными. Одновременно Дмитрий Горячко подчеркнул, что речи о возможной экстрадиции Владислава Баумгертнера в ближайшее время быть не может, так как защита такой информацией не располагает.