Опубликовано Август 22, 2014 в Культура
 
 

Наследие великого Русского музея достанется жителям Саранска

Как стало известно, в музее имени Степана Эрьзи открывается образовательный и информационный центр под названием “Русский музей: виртуальный филиал”. Произойти такое открытие должно в августе.

Помимо этого открытия, также мы сможем стать свидетелями открытия музея имени Степана Эрьзи, раньше этот музей также работал, но его ожидала глубокая реконструкция, которая закончена в этом году.

Как сообщает руководство музея, открытие подобного проекта позволит их заведению вступить в ряды культурного и образовательного общества, которое пополняет 149 подобных филиалов, которые, помимо России, также открыты и за границей.

В самом же информационно-образовательном центре любой посетитель сможет воспользоваться самыми разными интерактивными программами, которые разрабатывали самые квалифицированные специалисты Русского музея. Также здесь присутствует кинотеатр, в котором установлено новейшее оборудование. В нем вы сможете просматривать видеофильмы или разные презентации. Там собираются проводить лекции Русского музея.

Для гостей города, которые желают посмотреть музей, есть специальный сайт http://yan13.ru/, который подскажет где остановиться, перекусить, а также что еще посмотреть в городе.

Что касается самого проекта “Русский музей – виртуальный филиал”, то сразу хочется сказать, что этот проект имеет уровень международного филиала. Используются в подобных проектах, как вы могли догадаться, компьютерные технологии, которые позволяют любому посетителю обратиться к базе, которая имеет богатейший сбор русской культуры.

Даже в Антарктиде открыт проект “Русский музей – виртуальный филиал”, а теперь он появится и в Саранске.

Компьютерные технологии позволят людям действительно окунуться в мир изобразительного искусства с использованием трехмерного моделирования, панорамных съемок и подобных “шедевров” развития. Любой посетитель сможет совершить целое путешествие не только по залам музея, но и даже по пространству картин.