Опубликовано Октябрь 26, 2013 в Политика
 
 

Лукашенко требует выполнения в полном объеме госпрограммы по развитию Припятского Полесья

1Недавно, президент Беларуси- Александр Лукашенко потребовал выполнения государственной программы специального и экономического развития страны, а также использования природных ресурсов Припятского Полесья. Нужно отметить то, что данная программа была рассчитана на выполнение с 2010 по 2015 год. Данная новость было сообщена совсем недавно, во время рабочей поездки президента Беларуси по Гомельской области.

Также стало известно, что глава государства поинтересовался тем, что на данный момент было реализовано в данной области по данной программе.

Председателем правления ОАО “Банком развития Республики Беларусь” – Сергеем Румасом, было отмечено то, что на сегодняшний день идет строительство многих объектов, а также идет масштабная реконструкция многих ферм области. Председатель также заявил о том, что уже сейчас вкладываются деньги в то, чтобы развить туризм в стране. Помимо всего этого из программы был исключен ряд объектов, так например, в Турове, было отменено строительство завода, занимающегося заморозкой овощей.

Следует отметить, что президент Белоруссии подчеркнул то, что его интересует результат данного экономического плана, а также выручка с недавно реализованных предприятий.

Главой государства была затронута ситуация с улучшением производства мраморного мяса. ЕА данный момент, в стране делается все возможное, для того, чтобы уменьшить затраты на его производство.

Президент Белоруссии также предупредил чиновников, что в ближайшие годы, все обещания, которые они дали государству, должны быть своевременно выполнены.

Александром Лукашенко было напомнено чиновником о том, что перед ними стоит задача реконструкции в Белоруссии 1200 ферм. Но известно, что к концу этого года, выполнят реконструкцию 1000 ферм, так как чиновники Витебской, Брестской и Могилевской области не выполнили свои обещание и это может быть значительным ударом по карьере чиновников.