Опубликовано Декабрь 29, 2014 в Политика
 
 

Лукашенко: поведение нашего восточного родного брата не может не настораживать

unian_543717_600x385Александр Лукашенко насторожен поведением РФ и желает ясности от российской стороны в отношении Беларуси.
О таком президент страны заявил на Совете Безопасности 16 декабря. Лукашенко отметил, что вооруженные конфликты сегодня возникают очень быстро. Яркий тому пример – современная ситуация в Украине. К тому же, глава государства обеспокоен активизацией сил НАТО на территории Польши и Прибалтики, непосредственно возле западных рубежей Беларуси.

Президент Беларуси сказал о том, что экономический сектор любой страны – это очень уязвимое место. Ранее, как отметил президент, уже шла речь о том, что основные угрозы для Беларуси могут исходить именно из экономики.

На данный момент Лукашенко не может понять политику России по отношению к Беларуси. Однако пока он не делает никаких выводов, по крайней мере, до личной беседы с Владимиром Путиным. Однако президент Беларуси, со своей стороны, требует ясности в этом вопросе.

Глава государства также заявил, что с Беларусью никто не сможет говорить с позиции силы. Да, страна – маленькая, и не имеет ядерного оружия, но вооруженные силы Беларуси вполне боеспособны и смогут дать отпор в случае военной агрессии. Как, впрочем, и весь белорусский народ, подчеркнул президент.

При этом Александр Лукашенко заявил, что власть ни в коем случае не нагнетает ситуацию и, тем более, не занимается поиском вымышленных внешних врагов. По словам президента, Беларуси, в современных условиях, для полноценного развития нужен лишь мир и спокойствие. Только так страна сможет противостоять всяческим вызовам, в том числе, и экономическим.

Стоит отметить, что лидеру Беларуси недавно вручили для ознакомления новую концепцию обороны страны. После детального изучения данной программы, Александр Лукашенко озвучил свое мнение и поставил перед Советом Безопасности несколько важных задач.