Опубликовано Май 15, 2014 в Политика
 
 

Куда смотрит КГБ? Белорусские «баркашовцы» хотят повоевать в Украине

32691Пророссийские движения начались и в Беларуси, которая все-таки ближе по сотрудничеству России. Однако и на ее территории могут быть спровоцированы события похожие на Украину. Если ранее данные формирования сидели в подполье, то на сегодняшний день они начали предпринимать попытки организовывать акции.

Эти формирования стремятся собрать большие группы и помочь украинским сепаратистам в борьбе за независимость юго-востока. Белорусов убеждают в том, что украинские протестанты борятся против фашистских киевских властей, не предпринимающих никаких цивилизованных решений, с оружием наступают на мирное население. Пророссийские организации вводят в заблуждение, как украинских граждан, так и белорусов, но они пока не слишком охотно идут на поводу у данных провокаторов, а придерживаются нейтральной позиции.

Записываются белорусские активисты в ряды добровольцев освобождения Донбасса и юга Украины в Интернет блогах Вконтаке. Собирается материальная помощь через Яндекс-кошельки, которая будет тратиться на вооружение тех самых добровольцев борьбы против «фашизма».

Только не все понимают, что речь идет о наемниках из Беларуси для продолжения военных действий на Украине. Мало того, что конфликт существует между Россией и Украиной, кто-то активно пытается втянуть в это и Беларусь. Ярый националист российской нации Александр Баркашов активно работает над организацией всего этого действа, отслеживать его коварные планы затруднительно из-за активной деятельности его формирований в социальных сетях.

Однако правительство Беларуси просит не поддаваться на различные провокационные действия, поскольку от вмешательства в конфликты других стран зависит стабильность экономики страны и мир на улицах. Допустить повторение украинского сценария как сказал Лукашенко – это преступление против своего народа.
Провокаторы активизируются с большим напором, чем в 90-х годах, поэтому нужно пресекать их распространение по стране. Все граждане страны должны быть бдительны и не поддаваться националистическим русским идеям.

Это преступные формирования, специально созданные для заморачивания нормальных людей, направления их на преступные действия. Терроризм на белорусской территории не получит развития, для этого принимаются все необходимые меры. Бредовая идея воссоединения Великороссов, Малороссов и Белороссов уголовно наказуема, особенно если для воплощения этой идеи применяются танки, оружие, гранатометы.