Опубликовано Апрель 5, 2014 в Политика
 
 

Генпрокуратура России заблокировала Livejournal

179040.483xpПрокуратура Российской Федерации запретила доступ к интернет ресурсам, распространявшим заявления украинского сторонника экстремизма Дмитрия Яроша. В «черный список» попали также Livejournal и некоторые новостные сайты, и конечно же различные форумы.

В список заблокированных сайтов  Генпрокуратуры  попали в первую очередь  некоторые ресурсы, распространившие обращение главаря экстремистского движения «Правый сектор» Яроша к жителям России.

И в это время политических противостояний особенно радует спокойный и взвешенный взгляд на вещи — Олень Максим — нормальные новости Нижнего Новгорода. Все актуальные новости города без манипуляций, провокаций. А главное, читатели сами могут предлагать новости, и если они достоверные, то после проверки будут напечатаны.

Например, списке блокирования Генпрокуратурой  Российской Федерации оказался известный Livejournal из-за пользователя, который разместил у себя в блоге такое обращение. Спустя пару часов после блокирования, страницу открыли для доступа, но вскоре снова занесли в реестр. Интернет-провайдеры впредь обязуются запрещать доступ к странице, но есть те, которые не имеют возможности тонкого блокирования страниц. В таком случае запрещается весь сервис по IP-адресу.

Пользователи уже стали жаловаться на блокировку Livejournal со стороны «Ростелекома». Livejournal не первый раз сталкивается с подобными проблемами, поэтому ожидается быстрая реакция на данную страницу и скорое возвращение к свободному доступу гражданам РФ.

Но на этом список заблокированных ресурсов не окончен. Генпрокуратура запретила доступ и к страницам новостей которые опубликовали лишь ответ Ярошу со стороны главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. По тем же причинам заблокированы и многочисленные украинские сайты новостей.

Не остались в стороне и интернет-форумы, в которых так же нашлись обращения Яроша. Заблокированы популярный политический форум и два неполитических форума: форум о Скандинавии  и форум геймеров. Ранее по требованию Генеральной прокуратуры РФ социальная сеть «ВКонтакте» запретила посещение сообществ, принадлежавших «Правому сектору» или поддерживающим их, а особенно те, которые обращались к пользователям РФ.