Опубликовано Февраль 21, 2014 в Политика
 
 

Депутат ГД РФ предлагает не брать налог с продажи квартир

be29660733743ac34d51066bda3f1dd9В рассмотрении депутатами ГосДумы РФ находится законопроект, в котором планируется расширить возможности граждан в решении вопроса, связанного с куплей-продажей квартир. В свою очередь, это позволит значительно сократить число сомнительных сделок, совершаемых на рынке недвижимости.

Конечно, на жилищном рынке есть и порядочные застройщики, которые предлагают качественные апартаменты на выбор. При этом компания предлагает не только апартаменты в лучших районах Санкт-Петербурга, но и обслуживание .

Инициатором законопроекта выступил депутат Олег Михеев (партия Справедливая Россия). Предполагается внести соответствующие изменения в статью Налогового кодекса РФ. Данные изменения позволят соотнести рыночные цены на жилье в момент совершения сделки с предельными суммами. Из-за различий рыночных цен на жилую недвижимость в разных городах государства вносится предложение об установлении дифференцированной шкалы. В случае успешного прохождения законопроекта, его положения позволят отменить продажный налог на жилье, находящееся в собственности не более трех лет. При этом должны быть соблюдены условия предельной стоимости такого жилья. То есть стоимость квартиры в небольших регионах России не должна превышать 2,5 млн рублей. Для жителей городов-миллионников предлагается лимит в 3,5 млн рублей, Москвы и Санкт-Петербурга предусматривается предельная стоимость продаваемого жилья в 5 млн рублей.

Также предлагается внести изменения относительно предоставления налогового вычета для граждан, имеющих в собственности недвижимое жилое имущество более трех лет. На данный момент имущественным вычетом можно воспользоваться только в случае не превышения рыночной стоимости жилья в момент совершения сделки над предельной стоимостью в 1 млн рублей. Это не соответствует текущей ситуации на рынке жилья.
Кроме того, по словам Михеева действующее налоговое законодательство страны подталкивает людей на совершение сделок с «теневыми схемами».