Опубликовано Апрель 16, 2014 в Политика
 
 

Беларусь озвучила свою позицию по Украине

1395313658_get_img-3Беларусь очень дружественно настроена на сотрудничество с украинскими партнерами. Власть, пришедшая 1,5 месяца назад, признается со стороны Беларуси легитимной, об этом было озвучено на встрече Лукашенко и Турчинова. Новой власти очень сложно справиться с массовыми потоками неправдивой информации, которая также доносилась и до белорусских соседей, но после общения с Турчиновым Лукашенко полностью поддерживает позиции новых ветвей и желает им иметь терпение и выдержку по отношению к своему народу, поскольку все происходящее – это недоделки и коррупция бывших властных структур.

Строить сове государство должны сами украинцы, и никто не вправе вмешиваться в этот противоборный процесс. Соседние страны должны не разжигать итак накаленный конфликт, а создавать условия для его затухания и не переход в военные действия. Россия, конечно же, поступает к своим соседям неправомерно. Аппетиты растут, и никто не знает, какая страна окажется под прицелами российских танков завтра. Но и не учитывать преимуществ военных сил России тоже нельзя. Поэтому призыв Беларуси – искать компромиссное решение мирным путем.

Отношения в сфере сотрудничества в области экономики будут развиваться в том русле, в каком будет стабилизироваться ситуация в Украине. Беларусь не заинтересована терять партнера в лице Украины. Многолетние родственные связи двух народов не могут перейти во вражеские и кровопролитные. Славяне должны быть благоразумными.
Беларусь всегда держит свою позицию невмешательства в другие страны, находясь осторонь. Но по отношению к Украине она дает обещание разместить на своих территориях в случае военных действий большое количество беженцев с дальнейшим их трудоустройством и обеспечением жилья. Война – это страшное явление, разрушающее все вокруг, но мирное население – это люди, которые страдают в первую очередь, поэтому необходимо не допустить дальнейших кровопролитных действий методом наведения строжайшего порядка, как в централизованной власти, так и на местах. Другого выхода нет из сложившихся ситуаций.

Страна должна придерживаться курса единства, только так можно выйти из морального, политического и экономического кризиса. Не нужно загонять себя в угол, когда итак все углы закрыты. Созданная кем-то мышеловка не должна захлопнуться навечно. Высокий патриотизм в эти нелегкие для Украины часы должен взять верх, гордость за свою страну, дом, семью. Будьте бдительны и благоразумны.