Опубликовано Сентябрь 5, 2014 в Туризм
 
 

Среди россиян растет популярность туров в Египет

Популярное издание RATA-News сообщает об увеличении популярности туристических направлений в Египет среди туристов из России.

Как отметили многие крупнейшие туроператоры — продажа путевок в этом направлении за летний период уже достигла показателей 2010 года и теперь они надеются на то, что итоговые продажи туров в Египет за 2014 год будут значительно превосходить любые другие европейские направления. Однако добиться таких показателей можно лишь при условии сохранения в Египте внутриполитической стабильности и баланса. Не секрет, что успешность этого направления напрямую связана с тем, что его стоимость привязана к более стабильному доллару, а не к подскочившему в цене евро.

Несколько крупных туроператоров сообщили о том, что продажи их туров в Египет за летний период увеличились на 35% по сравнению с тем же периодом времени за минувший год. Они также отмечают, что искренне надеются сохранить действующую динамику и на отдых в Египте в сентябре. В то же время многие туроператоры, главным рабочим направлением которых является Египет, указали на негативное влияние банкротства многих российских турфирм на популярность этих туров среди потенциальных клиентов. К сожалению, подобные происшествия значительно подрывают лимит доверия русских туристов к процессу раннего бронирования.

Благодаря отмене временно действующих ограничений на въезд в страну, введенных в 2013 из-за внутриполитических проблем, множество туристов получили возможность отдохнуть в солнечном Египте. Только за первый квартал 2014 года его смогли посетить более 543 тысяч туристов из России.

По словам главы Египта, одной из приоритетных задач страны является увеличение потока туристов из России. Он отметил, что туристические отношения с Россией являются для них очень значимыми и, конечно же, прибыльными. Это значит, что взаимовыгодное сотрудничество непременно будет продолжаться и стремительно развиваться.