Опубликовано Май 21, 2014 в Спорт
 
 

Беларусь — Финляндия. Пиво не с тем вкусом

bel-finn_0Совсем недавно стартовавший в Беларуси чемпионат мира по хоккею показал неплохие результаты Белорусской хоккейной сборной, которая на днях сыграла с Финляндией.

Особенной игрой отличился вратарь белорусской команды, активно защищая ворота своей команды от ловких забросов соперников. Не смотря на эмоциональное давление проходящих матчей на родине игроков, они справляются с психологическим настроем и показывают достойные результаты, которыми очень довольны верхушки правительства, давая команде предчемпионатное пожелание быть на поле самими собой, не стремясь перепрыгнуть через голову.

Хотя счет в пользу финской команды, это не говорит о низком профессионализме белорусских хоккеистов. Игра была скучноватой, каждой командой было сделано лишь по пятнадцать попыток забить гол в ворота, но, не смотря на это, по сравнению с предыдущими матчами была заметна четкая стратегическая линия игры белорусов. Тренер финской команды очень доволен результатом и сильным соперником, который позволил показать все достоинства финской команды. Как отметил последний, команды одного профессионального уровня сегодня сыграли отлично, показывая даже непредвиденные моменты.

Успешность все-таки на матче оценивается в количестве голов, которых белорусская команда пока что не добирает ни в каком матче, профессионализм должен иметь позитивный результат, а не хвалу тренеров соперника. Все-таки болельщики поддерживают свою команду, и, в конце концов, хотят видеть отличный результат. Поэтому есть пожелание к команде – соберитесь и играйте на высшем уровне мастерства, утрите наконец-то носы иностранцам.

Организация матча проходит на высшем уровне, поэтому уж очень хочется видеть родную команду в победителях. Ведь готовились не один год. Играя с сильными соперниками, нужно вырывать победу зубами, исправляя положение турнирной таблицы. Пока еще не все потеряно, ситуацию можно исправить во время следующих матчей с другими командами. Пока психоза особого в команде не наблюдается. Все нацелены на достойный результат, даже если не все получается, команда не отчаивается, а делает ответные тактические выпады, оценивая противника заранее.

Говорить о победе Беларуси в Чемпионат мира пока не приходится. Пока лидируют фины и немцы, однако результаты зависят еще от нескольких матчей, которые пройдут в двадцатых числах мая.