Опубликовано Октябрь 26, 2013 в Политика
 
 

Ассоциация мировых избирательных органов может стать центром альтернативного мнения о выборах – Ермошина

118 октября текущего года, в городе Минск, на ассоциации мировых избирательных органов, одной из стран -учредителей стала – Беларусь, следует отметить, что данная ассоциация в ближайшее время, может стать центром альтернативного политического мнения о выборах. Данные о всем этом, были сообщены одному из корреспондентов БЕЛТА председателем Центризбиркома Белоруси – Лидей Ермошиной, которая в свою очередь, принимала участие в недавно прошедшей учредительной конференции.

Как известно, в данной ассоциации выступили 140 стран мира. Главной целью организации является: укрепление, развитие профессиональных знаний и выработок единых международных стандартов выборов во всем мире.

Председателем из Беларуси – Лидией Ермошиной, было пояснено, что в первую очередь Ассоциация мировых избирательных органов, является международной организацией, которая в свою очередь является структурой, схожей с ООН. Следует также отметит, что Ассоциация мировых избирательных органов создавалась под руководством ООН, это объясняет схожесть ассоциации с ООН. Нужно отметить, что довольно активное участие в данной организации приняли представители – Кореи, под предводительством Ли Ин Бок.

Но нельзя забывать о том, что устав Ассоциации мировых избирательных органов, не до конца доработан и требует некоторых поправок, которые уже принимаются.

Одна из первых учредительных конференций данной ассоциации, прошли в Сеуле четырнадцатого октября текущего года, тут же с пятнадцатого по семнадцатого октября была проведена шестая по счету конференция, Глобальной избирательной организации, где также в качестве представителя Белоруссии приняла участие Лидия Ермошина. Представителем Белоруссии было отмечено то, что впервые с помощью создания ассоциации, на конференции были представлены почти все страны Европы.