Опубликовано Апрель 8, 2014 в Туризм
 
 

Темпы строительства мостов увеличиваются

1В областном правительстве обсудили возведение Фрунзенского и Кировского мостов.
Александр Нефедов, председатель правительства Самарской области, организовал рабочее совещание, посвященное вопросам строительства объектов инфраструктуры, жизненно необходимых для столицы области, а именно мостовых переходов Фрунзенский и Кировский.

В ходе совещания обсуждались мероприятия, которые необходимо провести для реализации целей, поставленных губернатором области Николаем Меркушкиным. Губернатор потребовал проконтролировать ход работ на Кировском переходе и ввести объект в эксплуатацию уже в конце нынешнего года.

Что же касается Фрунзенского, первый этап работ по возведению моста предусматривает строительство мостов через озеро Банное и реку Самара, а также устройство развязки по ул. Фрунзе и Шоссейной. Это и понятно, дорога на озеро банное горнолыжный курорт делает более доступным, а значит и посещаемым.

Кировский мостовой переход состоит из магистрали, протяженность которой составляет более 10 км, четырех транспортных развязок, трех путепроводов и двух мостов. В 2014 Году объемы финансирования проекта составляют 177 миллионов рублей. Данная сумма будет потрачена в том числе и на проведение строительно-монтажных работ. В качестве субсидий из средств федерального бюджета планируется выделить 1,5 млрд рублей.

В настоящее время проводятся монтажные работы по переустройству нефтепродуктопроводов и системы энергоснабжения. Уровень готовности большей части объектов сооружения составляет 95% и более.

Вице-губернатор дал указание ответственным ведомствам и организациям проконтролировать увеличение темпов работ по возведению мостового перехода «Кировский». Объект планируется сдать в эксплуатацию в установленные по плану сроки.
Губернатор Александр Нефедов в свою очередь отметил, что этот проект чрезвычайно важен для всей области. Сегодня он уже практически возведен, и необходимо приложить все усилия, чтобы сдать переход «Кировский» в срок. От этого напрямую зависит судьба остальных проектов в городе, например, путепровода «Фрунзенский». На сегодняшний день завершен этап проектирования путепровода «Фрунзенский». На строительство данного объекта планируется потратить 35 месяцев. Стоимость строительства «Фрунзенского» путепровода составит более 10 млрд рублей. В настоящий момент ведется работа по оформлению прав на участки, предназначенные для возведения сооружения. В этом же году будет проведен конкурс, по результатам которого будет определен подрядчик.