Опубликовано Июль 11, 2014 в Общество
 
 

До аэропортов Вильнюса и Каунаса из Минска теперь можно добраться на маршрутке

tmb2_top_blВ литовские города Вильнюс и Каунас из Минска установили автобусный маршрут.
По сообщениям на сайте переводчика в каунасский и вильнюсский аэропорты из минского аэропорта стали осуществляться экспресс-рейсы по два раза на день в летний сезон (кроме пятницы). В зимнее время перевозку оставят, но будет она организована учитывая расписание рейсов в аэропортах Литвы.

Посадка пассажиров происходит около станции метро на улице Суражской, остановка «Институт культуры». На маршрут поставили новые микроавтобусы, марки Mercedes. Негосударственное предприятие «СтеллаТрейд», выступает комиссионером перевозок. Стоимость билета до Вильнюсского аэропорта на сегодня установлена – 180 тысяч в рублях. До Каунасского аэропорта – 250 тысяч. Оплату можно произвести как на месте, так и по безналичному расчету. Кстати, стоит отметить, что данная станция хорошо обустроена, есть туалетная комната, в которой установлен диспенсер туалетной бумаги, много скамеек и многое другое.

По словам Андрея Алексеюка, который является руководителем транспортной компании «Ализана» и который был организатором этих перевозок, — « Белорусам с шенгенскими визами, путешествовать, особенно воздушным транспортом, удается все чаще. Более часто их выбор падает на соседние страны. Одной из которых есть Литва. Из нее дешевле и удобнее попасть в Европу. На сегодняшний день, минские пассажиры имеют возможность попасть в Вильнюс несколькими видами транспорта: самолетом, автомобилем, поездом. Каунас — не так доступен. Поэтому компания ориентируется больше на маршруты Каунасского аэропорта, который охватывает большую половину Южной Европы, а так же обширные маршруты из Вильнюса и создает дополнительные удобства для белорусских пассажиров, что бы вылететь из Литовских аэропортов».
Как сказал Гядимингас Алмантас, являющейся генеральным директором компании «Аэропорты Литвы», из летящих пассажиров через Каунас, белорусы составляют около 10%. Причем , поток пассажиров в этом году, стремительно растет. Так же он отметил, что этим летом, каунасом предложено авиакомпанией Ryanair. Поэтому можно рассчитывать на большой поток пассажиров из Белоруссии. В свою очередь, Вильнюс доступен из Минска разными видами транспорта.

Сегодня, между аэропортом Вильнюса и Минском, время в пути по расписанию перевозчика составляет до трех с половиной часов, а между аэропортом Каунаса и Минском – 5 часов.

Такие маршруты предназначены для удобства пассажиров и создания благоприятных условий.