Опубликовано Март 13, 2014 в Общество
 
 

Женщина с мужской профессией

bugВ Оренбургской области есть Бугурусланский филиал под названием ООО «Римера- Сервис Поволжье», где работает 75 сотрудников женского пола. Данное количество составляет 20% от всех работников филиала. Большинство женщины в совершенстве владеют мужскими профессиями.

Одной из таких женщин, является слесарь по ремонту погружных насосов Марина Довыдова. Насос это необходимая составляющая автономного водоснабжения, поэтому многие  купили погружной насос, и особенно жители частных домов. И, хотя конструкция насоса предусматривает многочисленные защиты — от перегрева, падения, других нестандартных ситуаций — любая техника иногда ломается. И в этом случает труд таких слесарей по ремонту становится неоценимым.

К большому удивлению, эта хрупкая и нежная женщина, одетая в спецодежду оранжевого цвета и синий шлем, с легкостью управляется с четырехметровым насосом, который имеет вес чуть меньше центнера. Она занимается сбором и разбором агрегатов, имеющих вес 80 – 150 килограмм и длину 3-6 метров. После разборки, замены и смены изношенных деталей, насос ставиться на стенд испытания. За свою рабочую смену женщина способна отремонтировать 12 насосов.

Слесарь Марина Довыдова в конкурсах мастерства среди профессионалов показывает всегда хорошие результаты. Женщину не один раз награждали премиями и почетными грамотами за добросовестный труд. Марина Васильевна до работы в филиале была швеей в КБО, а приступила к должностным обязанностям на предприятии в январе 2008 года.

Профессия женщины пригодилась ей в момент долгого существования комбината. Сначала женщина устроилась на завод под названием «Радиатр» в цех, где производят сиденья. А после того, как на заводе произошло сокращение штатов, и она осталась без работы, ей пришлось получить квалификацию слесаря. Ведь без работы нельзя никак, когда дома двое детей. В нынешнее время, дочери Марины Васильевны уже выросли и работают. Светлана работает педагогом, а Людмила- парикмахером. Марина Васильевна уже стала счастливой бабушкой, и помогает воспитывать внучку и двух внуков. А все свое свободное время проводит на дачном участке, выращивая красные гладиолусы и овощи.