Опубликовано Ноябрь 1, 2013 в Общество
 
 

Закон о налоге на домашних животных передан Госдуме

Djdn5Депутаты Мосгордумы предполагают на рассмотрение внести в Госдуму вопрос о единоразовом налоге для того что бы содержать животных дома. Можно предлагать, что все полученные средства пойдут на благоустройство и содержание городских площадок, где можно будет выгуливать собак.
Предположение для внесения налога на животных в столичную думу поступило из управления района Северное Измайлово, куда в первую очередь обращались жители.
Вот что говорил председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко. Она говорила , что, все полученные средства будут использованы для благоустройства городских площадок, что бы выгуливать собак. Также Вера Степаненко заявила что, данный вопрос для города актуальный, так как никто не знает точно, сколько в столице животных. Естественно в деревне не будут считать животных, но в городе их посчитать нужно. Здесь населенья очень много и также будет проведено чипирование животных.
Депутат заявляет что, нужно сделать некоторые изменения в действующее законодательство. Также нужно сделать ссылку в Налоговом кодексе о том, что субъекты сами принимают решение, нужно ему вводить налог на животное ли не нужно.
Деньги сейчас не могут использоваться для строительства площади для собак, ещё не было разрешения от действующего законодательства, так как всё по бюджету очень четко определенно. Вера Степаненко также считает, что нужно отдельная норма. Говорит, что они сейчас следят за всем происходящим, мониторят её и, только как картина проясниться, будут обращаться с инициативой дальше.
-в этой инициативе есть свои плюсы, но также есть и минусы – говорит президент центра правовой защиты животных Светлана Ильинская. Она говорит, что плюсы в том, что это определённое упорядочивание, так как если все деньги действительно будут использованы для строительства площадок для собак. Да и в бюджете будет новый ручеек. Но, а минус заключается в том, что бизнес по торговле животных резко снизиться. Она считает, что нужно к закону добавить типировании животных, а у владельцев повысить ответственность за животного. Для того что бы больше не было брошенных и бездомных животных.